코이카 단원들이 가장 일취월장하는 것은
언어실력보다는 요리실력입니다!!

아니면 맛없는 걸 맛있게 먹는 실력이라 해도 좋습니다.

어떤 해외봉사단원들이라도 마찬가지지만...
생활비에 맞춰서 제대로 잘 먹기가 생각보다 어려워요.
그리고 먹고 싶은 것을 먹기가 어렵다는 것이 제일 큰 문제!!!

기업에 근무하는 사람이나
어느 정도 생활 수준이 되는 파견근무자들이야
그냥 나가서 사 먹으면 되고, 가정부가 해주고....
그저 부러울 뿐이지요.

수업 없는 날엔 나가서
시장보고, 빨래하고, 청소하고,
밀린 서류하고, 시차 확인해 가면서
다른 나라에 있는 지인들과 연락도 하고

시장 본 것들 요리도 하고!!!!

한국과는 달리 집 근처에 마트가 없거나..가끔은 파견 지역에 따라
마트라는 것이 존재하지 않을 때도 있고
사실 시장 본다는 건 집안 일 중에서도 꽤나 중노동이거든요.
한국에서의 배달서비스나 인터넷 쇼핑이 정말 정말 그립습니다..ㅠㅠ
한국은 좋은 나라야!!!! 대단한 나라야!!!

다만 +_+ 남미는 쇠고기가 한국보다 싸지요!!!


며칠 제대로 괴기를 못 먹었더니만~
고기가 급 땡겨서
주말에 마트가서 쇼핑~~~

고기는 적당히 알아서 고르고
음...사실 선택의 여지가 별로 없었어요 ^^;;

이미 다 잘라 놓은거라서
그냥 냉동쇠고기 구입

냉장 해동하고
후라이펜을 달달달달 뜨겁게 달궈요.
그리고 고기를 올리면 한쪽이 바로 팍 익어요.
그러면 육즙이 밖으로 많이 나오지 않습니다.

한쪽이 다 익으면 한번만 뒤집어 주세요.
그리고 반대쪽도 익혀서 내면 레어....

그 상태에서 뚜껑을 닫아주면 속까지 익습니다.
그러면 시간 조절에 따라서 미디움 웰던이나 웰던~


고기를 꺼내서 접시에 올려 놓고
그 사이에 잘라 놓은 야채들을 아스파라거스 먼저 익혀주고
접시에 옮긴 다음에

양파와 토마토를 익힐 땐 소금이나 스테이크 소스를 조금 해주면
후라이팬의 열기로 요리 끝!


후추만 뿌리고 소금 안해도
토마토와 양파의 간으로 고기에 얹어 먹으면 딱 어울려요.


고기 먹은 후에 먹을 디져트는
연유 자몽입니다~

페루에서는 이런 연유가 한 2천원 정도인데
원터치 오픈 손잡이 있는 건 3천원 넘어요.

그냥 잡에서 송곳같은 걸로 구멍 아래위로 내서
이렇게 옮겨 담아 놓으면 편해요.



지난 번에 자몽 먹는 법 한번 올릴 적 있는데
깍는 건 이런 식으로

돌려 깍고, 손으로 살짝 쪼개서
속 껍질 벗기고 자몽 알갱이만 빼서 그릇에 옮겨 놓아요.


선호도에 따라서
우유도 좋고~ 연유도 좋고~ 꿀도 좋습니다~


냉동실에 남은 바게뜨가 있어서 그것도 처리~
바삭하게 구워 내서 그냥 먹어도 맛있고~
연유만 올려 놓아도 꽤 맛있어요 ^^


연유자몽은
특유의 씁쓸한 자몽맛을 잡아줘서 더 부드럽게 넘어갑니다.
그리고 즙이랑 정말 딱 어울려요 ^^


상큼달콤 터지는 알갱이도 좋아 좋아~


따끈하게 고기랑 볶은 야채 먹고 속이 따뜻해졌는데
또 차가운 자몽 먹고 속이 시려졌어요.

2013/07/02 - [적묘의 페루]왜 한국보다 따뜻한 나라에서 감기에 걸릴까?

그래서 따끈한 커피로 마무리~


진하게 내린 에스프레소 커피를
연유를 담은 잔 위에 부어줍니다~

살살 저어서 따끈하게
베트남식 연유 커피로 마무리 ^^

페루에 있으면 먹고 싶은 음식들은
자기가 직접 해 먹는게 빨라요

그래서 점점 요리는 단순 간단해지고
주 재료의 맛을 그대로 즐기게 되네요~


2013/07/10 - [적묘의 간단레시피]레드자몽 먹는 방법 3종세트, 자몽에이드,자몽차,꿀자몽
2013/07/05 - [적묘의 맛있는 페루]자몽 먹는 방법, 꿀자몽 만들때 조심할 점
2013/06/22 - [적묘의 간단레시피]장조림을 이용한 월남쌈,식사 혹은 사료
2013/06/05 - [적묘의 페루]안띠꾸초 철판구이 수레 앞엔 언제나 큰개가 한마리~
2013/04/24 - [적묘의 간단레시피]떡볶이+참치+찐계란
2013/03/10 - [적묘의 간단레시피]아플 땐 흰 쌀죽을 끓여보아요
2013/03/02 - [적묘의 레시피]패대기페이퍼+견과류 꿀,해피투게더 야간매점
2013/02/23 - [적묘의 간단레시피]치즈오믈렛 전기밥통으로 만들기~
2013/01/10 - [적묘의 레시피]페루에서 만드는 간단소고기 월남쌈
2012/06/24 - [적묘의 레시피]간단한 무생채 만들기
2012/06/16 - [적묘의 간단레시피]주말 일정은 시장보기, 반찬준비하기!

2012/05/29 - [적묘의 간단레시피]갈비탕과 쫄면으로 환절기 살아남기
2012/04/27 - [적묘의 간단레시피] 시원한 레모네이드 한잔!limonada
2012/04/03 - [적묘의 레시피]페루에서 양념치킨이 먹고 싶어 질 때!
2012/04/06 - [적묘의 레시피]매콤달콤 고소한 땅콩양념치킨에 도전!
2012/12/26 - [적묘의 페루]남미에서 좋다고 소고기 사묵겠지
2012/03/26 - [적묘의 귀차니스트 식단] 초록색 아스파라거스를 곁들이자!
2012/03/12 - [적묘의 비빔밥 간단레시피] 외국인들이 가장 좋아하는 한국웰빙음식
2012/03/19 - [적묘의 레시피]귀차니스트 수제 햄버거 만들기
2012/03/09 - [적묘의 귀차니스트 식단] 달콤한 호박죽 손쉽게 만들기!
2012/01/18 - [적묘의 맛있는 일상]페루에서 깍두기 담기!
2012/01/11 - [적묘의 맛있는 일상]페루에서 처음 먹어본 과일,오이멜론


3줄 요약

1. 후라이팬으로도 스테이크 구울 수 있습니다~연유자몽+연유커피까지 코스마무리.

2. 한국의 인터넷 쇼핑은 정말 편리하지요! 외국에서 가장 아쉬운 빠른 배송, 각종 품목들~

3. 해외봉사 나올 때 마다 레시피가 늘고 있긴합니다만 한국가면 안 해먹어요..ㅠㅠ


♡손가락 클릭 눌러 추천해주시면 글쓰는 즐거움과 보람이 한층 up


Posted by 적묘

댓글을 달아 주세요

  1. 미호 2013.07.12 09:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘! 먹는게 중요해요
    몸 아프지 않게 골고루.골고루...

    • 적묘 2013.07.12 13:43 신고  댓글주소  수정/삭제

      미호님 그럼요~ 특히 혼자 있을 땐 잘 먹어야 하지요.
      10년 넘게 혼자 살면서 사회 생활이며 직장생활을 해봐서
      외국 생활도 그렇고... 적당히 잘 살고 있는 듯합니다 ^^

      올해 이상날씨가 문제죠~~ 뭐..;;; 좀더 추워지고 보슬비가 자주 내리네요..ㅠㅠ

  2. 나오젬마 2013.07.12 17:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오홋~이거로구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있어 보여.
    특히나 고기에 곁들인 아스파라거스ㅠㅠ갑자기 마구 땡겨+떙겨ㅋ

    난 딸기에 연유 살짝쿵 뿌려 먹음 그게 그렇게 맛있던데_ㅎㅎ
    (어릴 때 입맛 없어 밥 못먹는 딸을 위해 울 아빠가 뭐라도 먹여보려고 먹인게 이거 였는데_
    성공했었다지ㅋㅋㅋ아직도 아프면 딸기와 연유가 생각나)
    오호~자몽도 함 이렇게 먹어봐야겠따^ㅂ^

    • 적묘 2013.07.13 11:10 신고  댓글주소  수정/삭제

      나오젬마님 그런 추억이!!! 딸기+연유!!!
      꼭 기억해야겠네요~ 담에 언니 아프면 꼭!!!

      아스파라거스는 원래 좋아하고~
      사실 이렇게 구워내면 제일 맛있는 건 양파랍니다 ^^
      내일도 먹을려고 냉동실에 있는 걸 냉장실로 옮겨 놓았어요.

      주말에 구입해 놓은 식재료들은
      다음 주말 전에 거의 없어지거든요 ^^
      또 주말에 나가서 이거저거 사야지요~


블로그 이미지
1. 적묘의 여행과 시선, 그리고 고양이 2. 자유로운 걸음과 커피 한 잔 3. 오늘이 최선인 하루하루
적묘

달력

 « |  » 2019.10
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Yesterday616
Today302
Total5,969,187

공지사항

최근에 달린 댓글