적묘의 달콤새콤

[적묘의 페루]고급리마음식,세비체 데 꼰차 네그라,피조개 리몽 회무침?

적묘 2012. 10. 19. 07:33

페루는 본국 음식에 대한 자부심이
이만 저만이 아닙니다.

남미의 프랑스라며~
음식의 본고장이라고 자부하는데

사실 그렇게 다양한 식재료가 있는 것에 비해서
요리 방법은 단순해서
몇가지 먹어보면 튀기거나 굽거나 찌거나
리몽을 많이 넣고 새콤하게 무쳐내거나

그 중에 하나가 바로
세비체 데 꼰차 네그라
cebiche de conchas negras


마음 놓고 사진을 찍을 수 있는
안전한 곳의
깨끗한 레스토랑에서 먹었습니다.


메뉴판도 근사~
나름 체인점입니다. ^^


기본 치차 모라다~
보라색 옥수수음료

이렇게 주전자로 나오면 <하라>라고 하는데
작은 주전자로 4.5솔 한국돈으로 2천원 정도


기본으로 깔리는 소스는
붉은 건 고추라서 매운거고
흰 건 마요네즈입니다


자리에 앉으면
바로 이렇게 볶은 옥수수가 나오구요
소금...많이 있어서 꽤 짭니다.


돌리는 종이 보고 들어갔어요.

이건 16솔 짜리 세트메뉴


생선 세비체,
중국식 해물볶음밥,
치차론- 생선 튀김


세비체는 항상 리몽이 필수입니다!
리몽은 바로 이것!!!


상당히 새콤해서
생각만해도 입에 침이 고이네요


두둥...드디어 나온
꼰차 네그라


사실..꽤나 기대 했는데...
너무 극찬을 받아서~~~

생각보다 느끼했어요..ㅠㅠ
피조개를 아주아주 좋아하시면
모를까~~

피조개의 진한 맛!
그리고 엄청 양파와 새콤한 리몽까지

향이 아주 자극적입니다.
가격대비 만족도에서는

해산물 세비체가 제일 맛있는 듯!


2012/10/11 - [적묘의 페루]리마에서 먹는 페루아나 냄비요리
2012/10/04 - [적묘의 뜨루히요]레스토랑이 된 식민지 시대 고택,casa ganoza chopitea
2012/09/19 - [적묘의 아야꾸초]맛있는 시에라빵과 치즈에 푹 빠지다
2012/09/18 - [적묘의 쿠스코]12각 돌과 우미따로 시작하는 아침산책
2012/09/17 - [적묘의 차차포야스]호텔비 포함 아침 식사의 미덕
2012/09/15 - [적묘의 페루]리마 JW 메리어트 호텔 30달러 점심 뷔페
2012/09/13 - [적묘의 페루]달콤한 초콜렛 가득한 리마음식축제 MISTURA
2012/09/13 - [적묘의 페루]피스코 1000병,리마음식축제 MISTURA

2012/09/11 - [적묘의 페루]달달한 초콜렛과 사탕! 길거리음식
2012/08/28 - [적묘의 페루]쿠스코에서 먹은 돼지껍데기 튀김,치차론Chicharron de chancho
2012/08/29 - [적묘의 쿠스코]San Pedro 시장에서 여행자발걸음 쉬어가기
2012/07/06 - [적묘의 레시피]페루전통가정음식,아히 데 가지나,AJI DE GALLINA
2012/07/09 - [적묘의 페루]남미 커피로 시작하는 아침에
2012/07/20 - [적묘의 페루]뜨루히요에서 먹는 매콤한 생선회 무침,세비체
2012/07/27 - [적묘의 뜨루히요]마르 피깐떼에서 세비체를 먹다,mar picante
2012/07/24 - [적묘의 페루]길에서 즐기는 신선한 오렌지 주스
2012/08/14 - [적묘의 맛있는 페루]남미는 옥수수 원산지! 팝콘을 튀겨요!
2012/06/21 - [적묘의 페루]안데스 전통음식 꾸이 먹기가 망설여지는 이유
2012/06/15 - [적묘의 맛있는 페루]매콤 부드러운 해물탕,아레끼빠 음식,Chupe de Camarones,추페 데 카마로네스

2012/06/02 - [적묘의 페루]한입에 쏙 bocadito,달콤한 파티 음식들
2012/04/27 - [적묘의 간단레시피] 시원한 레모네이드 한잔!limonada
2012/05/08 - [적묘의 치차 모라다 레시피]달콤한 보라빛 페루전통음료, Chica Morada
2012/04/26 - [적묘의 페루]피스코양조장,아기고양이와 소녀를 만나다.
2012/06/01 - [적묘의 달콤한 페루]디저트,리마 여인의 한숨,Suspiro de limena
2011/11/11 - [적묘의 맛있는 페루]피스코 사워와 로모 살따도
2011/11/17 - [적묘의 맛있는 페루]타말,양파와 아스파라거스를 곁들이면 최고!
2011/11/19 - [적묘의 맛있는 페루]개구리알? 열대과일!



3줄 요약

1. 꼰차 네그라는 일반 시장에 없을 때가 많아서 레스토랑으로 왔어요.

2. 치파 마리스코스=중국식 해물볶음밥~ 치차론 데 페스카도=생선튀김

3. 좋은 해산물은 다 리마로 온다고 하니까 리마에서 드셔보시길.

항상 다음뷰 추천에 감사합니다!
♡이 블로그의 수익은 길냥이들을 위해 사용하고 있어요