이런 날들엔 무조건 잘 먹어야 합니다.


건강하게 잘 먹기


+_+ 전문가도 말하던데, 다이어트는 무슨 

면역력을 키우려면 잘 먹어야합니다.


다이어트는 잠시 넣어두도록 해보아요~







그래서 고기를 사왔습니다 +_+

사실, 상황이 그리 나빠지지 않았던 때라

당연히 출근할거라 생각하고


정상출근 문자 받고

도시락 쌀 겸겸 사왔는데







돼지고기는 두 종류로 


이건 수육 고기라 한 덩어리로 크고 두껍습니다.





그래서 이렇게 잘라냅니다.


단면이 어마 무지하죠





대충 듬성듬성 칼집을 내줍니다.


그리고 핑크솔트

히말라야 분홍 소금을 소금소금






그리고 이렇게 키친타올로 싸줍니다.


야무지게


핏물은 빠지고 소금간은 들게







그리고 1차는 고기만 넣어서 에어프라이어에 

170정도에 10분 앞 뒤로







아래쪽에 두껍게 자른 양파를 깔아주고

다시 고기를 뒤집어 올리고

그 위와 주변에 냉동 채소를 올려줍니다.






익는 정도를 확인하기 위해서 


10분 정도로 앞뒤 좌우를 뒤집어 줍니다.


왜냐면 고기가 두꺼우니까요!!!



소금간을 세게하지 않았기 때문에

먹을때 더 넣으면 됩니다.


후추도 그때 한번 더!!!


입에 맞게 소스나 김치를 곁들이면 되겠습니다~







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3줄 요약

1. 소금 뿌려서 밑간을 합니다. 나머진 먹을 때~후추, 겨자 등등

2. 싱싱한 채소, 냉동실에 있던 채소도 다양하게 넣으면 그 덕에 고기 속은 더 촉촉!!

 

 
3. 이번엔 삼겹살도 좀 두꺼운 편이랍니다. 작게 자르면 시간은 단축!!!


Posted by 적묘

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