이 시국, 홈베이킹을 하는 이유는


일단 +_+ 출근하고 퇴근해서 바로 도시락 준비하는 상황이

반복되면서 


슬쩍 빵을 넣어서 도시락 싸려구요.

손으로 집어 먹는게 필요한 듯....


사실..어제는 너무 힘들어서 컵라면으로 뚝딱

컴터 앞에서 다음 타임 준비하고 예약걸고 하면서 

바로바로 간식 집어 먹고 끝날 때도 있구요






친구님이 보내주신

아몬드 가루와 버터를 활용!!!



아몬드 가루 240g , 베이킹소다 3g, 버터 50g, 소금2g, 계란1개, 우유50ml







대애충 섞어주는 게 스콘 반죽이라서

다행히 편하게!!!







그냥 다 상온에서 대충

계란이랑 우유들어가면 약간 질척








잠깐 섞다보면

이렇게 


동글동글







동글동글


요래 됩니다.






이거슨 청국장이 아닙니다!!!


이거슨 +_+


냉장고에 넣어서 냉장 숙성한 다음에 

다른 날 구우려는 거~







한 3일 뒤였나..;;;


시간 될 때 기운 날 때


에어프라이어 170도에 10분

뒤집어서 10분


반죽은 냉동에 넣었다가 다시 냉장으로 옮겼다가 잘라서







흰것이 버터입니다.


구워지면 이렇게!!!!


갈라짐..;;; 아몬드 가루는 역시 버석합니다.


맛은 괜찮아요!! 고소고소


많이는 못 먹습니다. 퍽퍽하거든요.








식혀서 점심 도시락에 결들이려구요






지난 번 도시락 준비용 재료들

주말에 이렇게 해놓으면


주중에는 대충 담아서 도시락으로 냠냠






그리고 통밀로도 만들어 보았습니다.






통밀은 버터를 올려서 구웠어요


쿠키처럼 구워봄







같은 반죽의 다른 날


구운 모드






베이킹에서 하라는 건 다 이유가 있더군요.


계란노른자를 바르라고 해서 발라봤습니다.







아아..비쥬얼이 이렇게 달라집니다!!!


이렇게 에어프라이어로 스콘만들기 성공~


미니미니하게 만들어 보았습니다.







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3줄 요약

1. 
아몬드 가루 240g, 베이킹소다 3g, 버터 50g, 소금2g, 계란1개, 우유50ml, 냉장숙성 하루 이상

2. 에어프라이어 170도에서 10분, 뒤집어서 10분, 180도에서 잠깐 더 하면 구운 색나와요.

3. 작게 자르거나 얇게 자른 이유는 빨리 익히려고, 이제 이번주 도시락 준비 대충 끝 ^^:;


Posted by 적묘

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