에어프라이어로 빵을 해 먹을 수 있더라구요.

그런데 일단 저는 요즘 탄수화물을 좀 줄이고 있어서


세상에서 제일 쉽다는 그 에그로프

준비해서 굽는데까지 45분 걸린다는 


그걸 시도해 보았습니다.



일단 결론은 성공! 






준비는 


크림치즈 150g

버터 75g

계란 5개


좀 미리 꺼내서 상온에서 찬기를 없애줍니다.






크림치는 사실 유통기한 지나기 전에

미리 냉동에 넣어둔 거라서

냉장에서 해동시킨 다음에 꺼냈습니다.







물이 빠져서 수분이 없으면

이렇게 서걱서걱해 보여요


사실 잘 뒤적이면 다시 크림치즈 질감이 나지만


어차피 지금은 구울거라서~





버터 75g를 넣습니다.


역시 상온에 꺼내 놓은 상태여서

부들부들해요.







그대로 전자렌지에 40초, 뒤적여서 30초 정도


그렇게 섞어줍니다.


잘~~~







계란은 흰자노른자 분리 안하고

통으로 그냥 다 잘 풀어줍니다.








대충 풀어 놓고

녹인 크림치즈와 버터를 투척


그리고 계속 풀어줍니다.


잘 풀려라~~~~







에어프라이어는 따로 틀을 사용하지 않고

그냥 종이호일


벽이 있는 종이호일을 사용하면 되요







반죽을 탁탁쳐서

살짝 공기를 빼고








저온으로 구워요.


150~160으로 5분에서 10분


그리고 조금더 올려서 5분이나 10분


1차로 열어보니까

일단 익은거 확인, 바닥이 출렁거리지 않고

곱게 잘 분리됩니다.






다시 한번 2차로 구워주면서

바깥쪽이 맛있는 색으로 바뀌는 것을 볼 수 있어요.

으아...여는 순간 버터와 치즈향이 그대로 훅!!!


마지막으로 그대로 꺼내서 식혀줍니다.

그리고 잘 잘라서 이렇게 차곡차곡


계란 5개와 크림치즈, 버터만으로 만든

프렌치토스트 맛이 나는 에그로프 성공 


양을 두배로 하거나 부풀리거나 하는 거 보다

이렇게 얇게 해서 토스트 두께 정도로 하니까 정말 빵 먹고 싶은 마음을 살짝 달래준답니다.







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3줄 요약

1. 재료는 계란5개, 크림치즈 150g, 버터 75g, 잘 섞어서 낮은 온도에서 익혀주세요.

2. 오븐에서 하면 높게 부풀어 오르는 멋진 에그로프. 그러나 오븐없음.

3. 생각보다 맛있어서 여기 무언가 단걸 올리고 싶은 마음을 잘누르고 있어요. ^^:;


Posted by 적묘

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  1. 북모닝 2020.02.01 21:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 에어프라이기 고민중인데..이걸보니 더 사고싶어져요ㅎㅎ

    • 적묘 2020.02.02 15:18 신고  댓글주소  수정/삭제

      여행곰님 전기세가 좀 나온다고 하는데
      한번씩 돌리면 괜찮은거 같아요.

      저는 상당히 만족 중이랍니다.

      특히 고기 구울 때, 오징어 굽기할 때도 좋구요.
      개인적으론 오븐형 추천해요.
      그러면 진짜 베이킹도 잘 할 수 있데요.

      그건 제빵 모드가 따로 있다고 하더라구요.

  2. 니코 2020.02.04 08:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우 맛있어보여요!!!

    • 적묘 2020.02.04 22:18 신고  댓글주소  수정/삭제

      니코님 여기에 핫케익가루 믹스 넣고
      계란 흰자는 머랭치기해서 넣으면
      2배 정도 부풀어요. 3배까지도 가능할 듯
      아니면 그릇을 바꾸던가..ㅠㅠ

      상당히 만족스러운 맛입니당 ㅎㅎㅎ


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