세상에서 제일 쉽다는 그 에그로프
준비해서 굽는데까지 45분 걸리는데
이번엔 계란 흰자를 머랭치기해서
좀 더 걸렸습니다.
대신에 좀더 폭신해진답니다.
이번엔 계란을 6개
유통기한 전에 버터 사용하기
미리 꺼내놓은 치즈
상온에서 계란, 버터를 4시간 정도
그리고 치즈도 조금 일찍 꺼내놓으면 좋아요
이번엔 정말 쪼끔 통밀가루도 사용했어요.
휘핑으로 올릴거라 너무 힘이 없을까봐
거품기를 사용해서
쫙....
통밀가루는 한 3스푼 정도입니다.
계란 노른자와만 잘 섞어주고
계란 흰자를 따로 휘핑해줄거예요.
순식간에 이렇게 됩니다.
그냥 손힘으로 하면 힘들고
도깨비 방방이? 그런걸로 돌리면
금방 됩니다.
크림치즈와 버터는
전자렌지에
그대로 전자렌지에 40초, 뒤적여서 30초 정도
그렇게 섞어줍니다.
그리고 머랭치기 한 계란 흰자까지
이건 대충 섞어줍니다.
많이 섞으면 거품이 사라지거든요.
종이호일을 깔고
반죽을 이렇게 올려줍니다.
저온으로 구워요.
150~160으로 5분에서 10분
그리고 조금더 올려서 5분이나 10분
1차로 열어보니까
일단 익은거 확인, 바닥이 출렁거리지 않고
곱게 잘 분리됩니다.
2차로 구울 땐 온도를 조금 더 올려서
색이 예쁘게 나도록
그리고 불안하면 찔러 보는게 좋더라구요
그래서 지난 번보다는 조금더 도톰한
에그로프 성공~~~
탄수화물 3스픈 정도는 뭐..봐주는 걸로 ^^
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1. 재료는 계란6개, 크림치즈 180g, 버터 90g, 통밀가루 3스푼, 잘 섞어서 낮은 온도에서 익혀주세요.
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