오징어를 좋아하는데


싱싱한 거, 말린 거, 볶은 거, 

버터구이!!!

문어나 쥐포, 아구포, 건어물류 대부분을 다 좋아하거든요


문제는 이가....단면이 많이 닳아버립니다.


그래서 마른 오징어를 자제하고

이번엔 싱싱한 오징어!!!







근데...손질 오징어 사세요..ㅠㅠ


생각없이 해동 오징어로 구입...


으아...


직접 손질해 본 거 첨입니다.







중간 사진은 없습니다.


비린내 때문에 최대한 빨리


몸통을 뒤집어서 내장을 다 빼내고 깨끗히 씻으면 됩니다.



일단 난도질


잔인하여라~







기름종이 깔고

물을 탁탁 뺀 오징어를 적당히 펴줍니다.


버터향만 나게 몇 조각 올려줍니다.


그리고  160도에서 10분 돌릴겁니다.





10분 뒤 






쿠엉 맛있는 냄새!!!


여기에 다시 살짝 소금, 버터를 조금 더 올려서

5분 더 돌렸어요.







삶은 거 보다 더 쫀득하고

마른거 보다는 부드럽고


중간 정도를 먹을 수 있어요.


단백질과 지방을 이렇게 섭취~



오징어 영양성분 100g 당


- 탄수화물 : 0.16g

- 단백질 : 18.84g

- 지방 : 1.44g

- 당류 : 0g

- 나트륨 : 199mg

- 콜레스테롤 : 20.95mg

- 포화지방산 : 0.36g





3줄 요약

1. 오징어, 버터, 소금, 기름종이 없으면 그냥~에어프라이어에 돌릴 때 아래로 버터가 흘러요.

2. 여러가지 이유에서 해산물을 좀 멀리하고 있는데, 역시 좋아요. 맛있어요!!

3. 더 길게 바삭하게 버터 많이..그렇게 하면 중독성 어마무지 할거 같네요~


Posted by 적묘

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