에어프라이어로 빵을 해 먹을 수 있더라구요.
그런데 일단 저는 요즘 탄수화물을 좀 줄이고 있어서
세상에서 제일 쉽다는 그 에그로프
준비해서 굽는데까지 45분 걸린다는
그걸 시도해 보았습니다.
일단 결론은 성공!
준비는
크림치즈 150g
버터 75g
계란 5개
좀 미리 꺼내서 상온에서 찬기를 없애줍니다.
크림치는 사실 유통기한 지나기 전에
미리 냉동에 넣어둔 거라서
냉장에서 해동시킨 다음에 꺼냈습니다.
물이 빠져서 수분이 없으면
이렇게 서걱서걱해 보여요
사실 잘 뒤적이면 다시 크림치즈 질감이 나지만
어차피 지금은 구울거라서~
버터 75g를 넣습니다.
역시 상온에 꺼내 놓은 상태여서
부들부들해요.
그대로 전자렌지에 40초, 뒤적여서 30초 정도
그렇게 섞어줍니다.
잘~~~
계란은 흰자노른자 분리 안하고
통으로 그냥 다 잘 풀어줍니다.
대충 풀어 놓고
녹인 크림치즈와 버터를 투척
그리고 계속 풀어줍니다.
잘 풀려라~~~~
에어프라이어는 따로 틀을 사용하지 않고
그냥 종이호일
벽이 있는 종이호일을 사용하면 되요
반죽을 탁탁쳐서
살짝 공기를 빼고
저온으로 구워요.
150~160으로 5분에서 10분
그리고 조금더 올려서 5분이나 10분
1차로 열어보니까
일단 익은거 확인, 바닥이 출렁거리지 않고
곱게 잘 분리됩니다.
다시 한번 2차로 구워주면서
바깥쪽이 맛있는 색으로 바뀌는 것을 볼 수 있어요.
으아...여는 순간 버터와 치즈향이 그대로 훅!!!
마지막으로 그대로 꺼내서 식혀줍니다.
그리고 잘 잘라서 이렇게 차곡차곡
계란 5개와 크림치즈, 버터만으로 만든
프렌치토스트 맛이 나는 에그로프 성공
양을 두배로 하거나 부풀리거나 하는 거 보다
이렇게 얇게 해서 토스트 두께 정도로 하니까 정말 빵 먹고 싶은 마음을 살짝 달래준답니다.
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1. 재료는 계란5개, 크림치즈 150g, 버터 75g, 잘 섞어서 낮은 온도에서 익혀주세요.
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