못난이빵, 몽돌빵, 차전자피빵 등등..
다양한 이름으로 불리는
탄수화물이 최소한으로 들어가는
식이섬유빵이랍니다.
지인님께서 보내주신
차전자피 가루
질경이씨앗 껍질 가루라고 하는데
식이섬유가 대부분이어서 변비 치료제로 사용되고
빵으로 만들면 당이 올라가지 않아서 좋다고
다이어트빵으로도 유명하더라구요.
재료는
아몬든가루 200g, 차전자피가루 40g, 계란 두개
물 한컵, 소금쪼끔, 베이킹파우더 쪼끔
세상 간단하게 끝
물이 넘 적은거 같아서 좀더
차전자피가 물이랑 만나면 속에서 막막 팽창해서
변비를 치료하는 방식이라서
이렇게 반죽할때 느낌이 옵니다.
하루에 30g이상먹으면 위험할거 같네요. 정말..
주의점에 조금 먹고 물 많이 마실 것이 있었거든요.
정말 물 많이 마시게 됩니다!!
혹시 안마시게 되면 의식적으로라도 물을 같이 섭취해주세요
얼마나 부풀지 감이 안와서
대충 1.5부풀지 않을까 하고
뚝뚝 대충
170에서
15분 돌리고 뒤집어서 돌리려는데
깜놀..
느네 무시무시하다잉
속은 비어서 꼭 공갈빵 같아요
반으로 쭉 찢으면 쫄깃
식감은 약간 미끄덩한 느낌이 있어요.
그래서 첨엔 아몬드 가루를 좀 많이 넣었던거랍니다.
그리고 물 많이 많이 마셔줘야해요.
차전자피에 올리브 오일이나 코코넛 오일을 넣어서 만드는 레시피도 있던데
그것도 다음에 시도해 보려고 해요.
아몬드 가루 없이...
남은 반죽 다시 굽기 시작.
이번엔 그 절반 크기로!!!
감이 왔으니까요.
감자 굽냐고 물어보지 마세염..ㅠㅠ
감자 아니라구요!!!
맛은 그냥 고소해요.
베이킹파우더도 안 넣고 식초도 안 넣고
그냥 차전자피와 계란만 해도 이정도 부풀겠다 싶더라구요
다시 한번 시도해 보려고 합니다
크림치즈 발라서 햄이랑 같이 먹으니 꿀맛!!!
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1. 딱히 레시피가 필요없는, 다양한 변용 활용가능한 소재, 차전자피
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