적묘의 일상/적묘의 달콤새콤

[적묘의 간단레시피]래디쉬,적환무 피클 달콤새콤 아삭아삭

적묘 2013. 10. 23. 08:00

20일 무라고도 부르는
적환무~

빨간 작은 무, 래디쉬를 이용한
피클 담기는 정말 쉽답니다!!!

쉽다 쉽다 말만 듣고
사실은 항상 얻어먹다가..ㅠㅠ
처음 해 봤어요.

일단 중요한 재료!

래디쉬 적당히~
식초, 물, 설탕 조금.

끝!




왼쪽은 비트, 가운데는 당근
오른쪽 끝이 래디쉬예요.


원래는 가운데가 흰색이고
바깥만 붉은 색인데

식초와 물을 1:1 섞은 물을 끓여서 부어서
2,3일 있으면 아삭아삭하게
안쪽까지 붉은 색으로 물든답니다~


뭐든 곁들여 먹기에 딱 좋은~
래디쉬~


저는 주로 유기농 시장에서 구입하는데
이렇게 한단이
2솔
한국돈으로 천원 좀 안됩니다.



먼저 식초와 물을 반 섞어서~
사실 전 물을 조금 더 넣어요.
너무 신건 또 싫어서요.

설탕을 좀 많이 넣어야 하는데
그냥 전 말도 안되게
두숟갈 넣고 말았답니다.
그래도 신맛으로 먹으면 괜찮아요.




얇게 썰어서 그대로
식힌 식초물을 부어서 2일 뒤


요렇게 상콤새콤한
래디쉬 피클!!!


페루는 아직도 겨울 하늘이 남아있어서
낮에도 이런 하늘

리마는 그래도 가끔 낮에 해가 비친답니다.


여행 중에
김치가 땡겨도 먹기 애매할 때~

이런 시장에서 무나 양파 사서
식초에 살짝 절여서 들고 다니면서 먹으면
냄새도 덜하고
느끼한 음식들이랑도 잘 어울린답니다.



낯선 땅의 낯선 채소와 과일들

아직도 안 먹어 본 것들이
먹어 본 것들보다 많은


여전히 신기해하면서
로컬 시장을 돌아다니는 맛~


해외여행, 해외생활의 일상들

낯선 것들이 일상이라는 것


2013/09/07 - [적묘의 페루]맥주는 많다. 페루의 흔한 맥주들
2013/08/20 - [적묘의 페루]엠빠나다와 카페 꼰 레체,흔한 남미음식
2013/07/27 - [적묘의 페루]토요일 유기농시장에서 농산물구입하기, 라몰리나
2013/07/26 - [적묘의 간단레시피]위염식단, 갈비탕에 안 매운 깍두기!
2013/07/22 - [적묘의 레시피]감자계란샐러드,남미감자 삶기 전 필수 질문!
2013/07/03 - [적묘의 페루]남미음식추천,세비체 축제를 즐기다
2013/06/28 - [적묘의 페루]남미새콤달콤회무침,cebiche 세비체 축제
2013/05/30 - [적묘의 페루]길거리음식,주말시장의 피스코 사워

2013/05/30 - [적묘의 페루]리마 주말 유기농 시장, 토요일 미라플로레스
2013/01/10 - [적묘의 레시피]페루에서 만드는 간단소고기 월남쌈
2013/01/06 - [적묘의 페루]감자 원산지,다양한 감자를 만나다
2012/03/26 - [적묘의 귀차니스트 식단] 장조림과 양파,마늘,대파 다듬기
2012/03/26 - [적묘의 귀차니스트 식단] 초록색 아스파라거스를 곁들이자!
2012/04/03 - [적묘의 레시피]페루에서 양념치킨이 먹고 싶어 질 때!
2012/04/06 - [적묘의 레시피]매콤달콤 고소한 땅콩양념치킨에 도전!
2012/04/27 - [적묘의 간단레시피] 시원한 레모네이드 한잔!limonada
2012/06/24 - [적묘의 레시피]간단한 무생채 만들기



3줄 요약

1. 뿌리채소가 제 몸에 잘 맞아서 챙겨 먹고 있답니다~무~당근~비트 등등

2. 리마의 여름은 12월에 시작됩니다. 지금은 애매한 봄? 낮은 덥고 밤은 추워요!!

3. 잘 먹고 잘 다니고 활동 열심히 하고, 젊음을 그렇게 보냅니다.

항상 다음뷰 추천에 감사합니다!
♡손가락 클릭 눌러 추천해주시면 글쓰는 즐거움과 보람이 한층 up
♡로긴하지 않아도 손가락 클릭하시면 추천된답니다
http://v.daum.net/my/lincat79

728x90