적묘의 발걸음/페루

[적묘의 페루]남미새콤달콤회무침,cebiche 세비체 축제

적묘 2013. 6. 28. 12:54

입이 즐거운 축제!

페루, 세비체의 나라
세비체의 날들, 축제가 시작되었습니다.

dia del cebiche
세비체의 날은 6월 28일입니다.
6월 30일까지
plaza Norte에서 입장료 무료로 펼쳐집니다.

세비체를 먹는 것은
페루에서 꽤나 오래된 전통음식입니다.

바닷가 지역인 코스타에서는
다양한 생선을 이용한 회무침이 있지요~


다양한 세비체의 종류들~
눈으로 즐기고 입으로 즐기는~

그리고 맛있는 리마의 레스토랑들이
모이는 곳이기도 합니다.


여기저기서 이런 정보를 얻을 수 있겠지만
혹시 모르는 분들을 위해서
살짝 미리 보기를!!!

Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (ARMAP)



전 생선이 아니라 생각하고
그냥 셔터만 누르고 지나갔는데!!!!


헉..피우라에서 잡아온
진짜 물고기랍니다!!!

생선!!!!


눈알에 깜짝 놀람...


세비체는
리몽회무침이고

생선튀김이나 오징어 튀김, 새우 튀김
양파 절임과 옥수수나 유까 튀김을 곁들입니다.


꼰차 네그라는
한국식으로 하면 커다란 피조개 정도?


향이 상당히 진해서
호불호가 갈리는 편입니다~

일단...비싸요 ^^:;



이런 행사를 하면
각종 가게들과 쉐프들이 와서
요리를 바로바로 해서

시식도 하고
판매를 한답니다.


그래서 사진을 찍기 위한
음식들도 모두 신선하게!!

그날 그날 바로 아침에 해서
이렇게 전시하는 거예요.


접시를 보고 골라서 주문하면 됩니다.

보통 한 접시에 10솔에서 20솔 사이랍니다.


제가 좋아하는 해산물 세비체


정말 세팅을 잘한
예쁜 접시들도 많답니다.


눈이 즐거운~


그리고 이렇게 조금씩 담아서
맛을 볼 수 있게 해줍니다.
이런 시식도 즐거움이지요 ^^


갓 튀긴 바삭한
생선이나 오징어를
세비체 특유의 생선과 리몽이 섞인
국물이 엑기스랍니다.


보통은 이렇게
접시를 분리를 시켜서
살짝....


해물볶음밥, 세비체, 오징어나 생선 튀김
이렇게 세팅을 해서 
15솔 정도에 판매합니다. 


지역에 따라서
다양한 고추를 이용해서
더 맵게 만들기도 하고


조금씩 다른 해산물을 사용해서
볶음밥을 만들거나~


하나하나 먹어보고 싶은데..;;


부스는 끝이 없고!!!!


음식은 다양하고~~~

 

지금 리마가 상당히 춥기 때문에
조금...;; 후회했어요.

따뜻한 국물이 있는 츄페를 먹을 걸..ㅠㅠ
사진만 담고 못 먹었네요.


시각적으로 즐거운
세비체~~~


대략 가격이 비슷하지만
한국돈으로 5천원에서 만 오천원 정도라서

여러가지를 먹기엔 가격도 양도 부담스러운 것이
페루 음식 축제의 아쉬움이예요.


양을 줄이고 가격을 낮춰서
다양한 것들을 먹을 수 있으면 좋은데

몇가지 먹지 못해서 아쉽답니다.


뜨루차는 송어입니다.
셀바나 시에라 지역은 바다가 없어서
주로 송어로 세비체를 만들지요.

세비체가 아니면 튀김이나 구이로 먹기도 합니다.


고민하다 먹은 것은~


제가 좋아하는

문어, 새우, 고동, 생선을 섞어서


요렇게 얹어서 세비체!!!

15솔~


자리가 가득차서
여기저기 돌다가

보통은 한두 사람이 자리를 지키고
또 다른 사람들이 음식을 더 사오고 그런식이라서
좌석이 없어서 서서 먹는 사람들도 많았거든요.

다행히 친절한  페루 사람들이 먹고 가면서
양보해 줘서 편히 먹었답니다 ^^


컨디션이 좋지 않아서 병원도 다녀오고
주사도 약도~ 뜨거운 생강차와 휴식으로
많이 기운 차리고

이렇게 권박사님 덕에 눈과 입이 즐거운 시간
대화를 나눌 수 있어서 더 좋았습니다.

항상 감사드립니다!!!


2013/06/28 - [적묘의 페루]아구아둘세 수산시장,오후 4시에
2013/06/23 - [적묘의 페루]quinua끼누아 세계화의 해,전시공원에서 끼누아 축제를!
2013/06/10 - [적묘의 페루]아구아둘세에서 먹는 해물탕 추페와 세비체,남미음식
2013/06/09 - [적묘의 페루]매주 일요일 유기농시장, 브라질길 Av. Brasil
2013/05/31 - [적묘의 페루]세비체와 치차론,까우사, 남미음식은 맛있다!
2012/12/25 - [적묘의 페루]맥주와 감자샐러드,까우사 야금야금
2013/01/20 - [적묘의 페루]제 2회 피스코,칠까노 축제/1월18일부터 20일까지

2012/11/12 - [적묘의 페루]구운우유푸딩? 레체 아사다, leche asada
2012/10/19 - [적묘의 페루]고급리마음식,세비체 데 꼰차 네그라,피조개 리몽 회무침?
2012/09/19 - [적묘의 아야꾸초]맛있는 시에라빵과 치즈에 푹 빠지다
2012/07/27 - [적묘의 뜨루히요]마르 피깐떼에서 세비체를 먹다,mar picante
2012/03/28 - [적묘의 맛있는 페루]안티쿠초를 즐길 수 있는 공원풍경
2012/07/20 - [적묘의 페루]뜨루히요에서 먹는 매콤한 생선회 무침,세비체


3줄 요약

1. 세비체의 날은 6월 28일. 축제는 6월 30일 일요일까지 플라사 노르떼 Plaza Norte에서

2. 다른 페루음식들도 많습니다. 만족스러웠어요 ^^ 가격대와 양을 조절하면 좋을 듯.

3. 약 400~500년의 역사를 가진 페루전통 음식 세비체는 리몽즙+양파+어패류

항상 다음뷰 추천에 감사합니다!
♡손가락 클릭 눌러 추천해주시면 글쓰는 즐거움과 보람이 한층 up

http://v.daum.net/my/lincat79

728x90