사실, 부산은 한참 평화로운 날들이었고

특히 이쪽 동네는 외국인도 거의 없어서

별문제없는 날들이었는데

 

이런 저런 사건들과 함께 정신없습니다.

 

2단계 격상과 함께

이제 모두들 더 조심해야하는 상황입니다.

 

주말엔 좀더 맛있는게 먹고 싶은데..ㅠㅠ

브런치 먹으러 가고 싶은 마음을 살포시 집에서 해결해봅니다.

 

 

 

 

2021.03.28 - [적묘의 간단레시피]딸기 콩포트,딸기조림,딸기라떼를 위한 기초작업,홈카페

 

[적묘의 간단레시피]딸기 콩포트,딸기조림,딸기라떼를 위한 기초작업,홈카페

비가 오기 전에 빨리 판매해야 하는 과일 딸기입니다!!! 그래서 더더욱..저렴하게 세 통에 만원~ 해서 한통은 바로 손질해서 딸기콩포트로 흐르는 물에 씻어서 물기를 빼고 꼭지 따고 큼직하게

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지난번에 만들어 놓은

딸기 콩포트를 소환합니다!!!

 

그리고 라임모히또 파우더도 소환~~~~

 

 

 

 

저렴이 와인잔에 깔아주고

 

 

 

 

 

 

 

탄산수로 채워줍니다.

 

단걸 더 좋아하신다면 사이다로 채워주세요~

 

 

 

 

 

송글송글~~~

 

 

 

 

우유를 부어주면 그대로 딸기가 맛나게 씹히는

리얼딸기우유~~~~

 

 

 

 

 

 

 

그리고 돌아와서 브런치 만들기로 하고

후딱 사전투표하러 갑니다.

 

 

 

 

 

마스크 착용

체온 측정

손소독제 하고

비닐장갑 끼고

 

투표하고

 

투표 확인증도 받고~~~~

 

사전투표도 투표 확인증 줍니다 ^^

 

근무하는 날이라서 미리 주말에 다녀왔지요.

 

 

 

 

 

 

 

그리고 돌아와서 본격 준비 시작!!!

 

남은 양배추를 다 먹자는 큰 그림이죠.

 

 

 

양배추를 씻어 

 

팔팔 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

양배추만 건져내고

 

 

물이 파르르 끓을 때 소세지를 툭!!!

 

2분 정도 끓으면 건져냅니다.

 

 

 

 

탱글탱글~~~~

 

 

 

 

 

양배추 일부와 양파는 잘게 썰어서

계란이랑 같이 대충 익힐거예요.

 

 

 

 

 

강낭콩은 물기를 빼고

역시 물로 살짝 씻어서 내놓구요

 

 

 

 

 

익힌 채소+계란을 가운데 올려줍니다.

브로콜리가 없어서 초록색이 아쉽지만 뭐...

 

빨간색 딸기로 슬쩍 포인트

그리고 냉동실의 빵을 살짝 구워내서 올려줍니다.

 

 

소스는 스리라차와 머스타드로~

 

 

 

 

 

 

간단하게 끝...이라고 하지만 역시 이런걸 집에서 하면 설거지가 ... 귀찮군요.

 

그래도 집에서 간단하게 해 먹을 수 있는 방식으로....

한번 정돈 해 먹을만 합니다 ^^

 

 

 

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Posted by 적묘

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