다들 사회적 거리두기로

집에서 해 먹기에 허덕허덕 지칠만 하죠..


거기에 요즘은 도시락까지 싸서 다니니까

쉬운 일이 없네요.



그런데 또..ㅠㅠ 저희집은 배달음식 안 먹는 타입인지라~


열심히 퇴근길에 사다 두기도 하고

아...저 출근한 동안 부모님은 마트 댕겨오시지마..;;

저는 대형마트 안간지 1년쯤 되는거 같네요..


보통 주말에 인터넷 주문 잔뜩 해서

냉동실 쟁여놓고


조금씩 꺼내서 이래저래 해 먹기도 하고








돼지고기, 소고기, 닭고기 등등등...


서로 다른 날들에 해 먹은 것들


모아봤습니다.









사다둔지 어마 오래된 냉동 아스파라거스도 있었네요.







얇은 업진살 소고기는 미쿡산...


얇아서 빨리 구울 수 있어서 정말 편해요










에어프라이어에 돌린

오징어는 페루산이겠죠?


어마 두툼


어차피 짠 물이니까요

씻어낸 다음에 잘라서 버터 몇개 넣고 후루루 돌립니다.







참 쉽죠~~~













이제 준비할 건 채소들



대파 하나 깨끗하게 씻어서 손질







양파종류인 샬롯


그리고 파프리카








파 기름을 살짝 내보고...


올리브오일에 팍팍팍


볶아요









간장 조금에 허브솔트!!!







돼지고기 불고기감으로 얇게 썬 거


대파를 먼저 팍팍 구워서 

불향이 나도록 굽고 싶었죠.










생각만큼 빠삭하게 못 구워서 아쉽..;;








채소를 먹으려고 먹는 고기라고

살포시 우겨봅니다.










그리고 디저트는 강력하게!!!


단짠을 맞춰주는 


+_+  버터컵!!!








그리고 박하가 가득 들어 있는 초콜릿


민트 속이 하얗게 들어 있어서


민트초코를 안 좋아하는 친구들은 

왜 치약먹냐고 하는 그런 맛








그리고 날씨가 꾸물꾸물 할 때는


역시 우동~~~


깔끔하게 우동 끓여서


가득 배추랑 쇠고기 투하~~~



뜨끈하게 후루룩.. 다들 감기 조심하세요~~~








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3줄 요약

1. 연말 연시 집밥 먹는, 사회적 거리두기.... 혼밥 시리즈같은 느낌이네요.

2. 다들, 잘 계시죠? 따로 연락 못 드린 분들도...건강이 최고 최고!!!!

3. 잘 챙겨 먹고, 아프지 말기~~ 


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Posted by 적묘

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