쿠바에 있다가

어디를 가도 마찬가지겠지만


특히 스페인의 수도

마드리드에서는 와..도시다!!

공항에서 와이파이가 잡혀!

공항 버스 안에서도 무료 와이파이야!!!


뭐 그런 신선함과

깨끗한??? 도시 냄새에

지린내가 나지 않고 먼지가 꾸덕꾸덕하지 않은

도시 풍경에 감탄하면서

다양한 먹을거리에 푹 빠지게 되는 곳이

스페인이지요.






가자마자 행복했던

마드리드 가정집에서 한식


그리고 엄청난 브리핑으로 +_+

완전 행복하게 맛집 체크




실컷 걷고






페루에서 먹었던

남미식 츄러스는 가라~


오리지날 츄러스에 퐁당



초콜라떼리아 산 히네스,

Chocolatería San Guines, 마드리드




초코라떼를 시키면

흰 잔에 하나 가득

그리고 추로는 1인분에 6조각이 나옵니다.


추가로 추로만 더 해도 되구요.

남은 초콜렛은 그냥 핫초코 진한 걸로 마셔도 됩니다.






쵸코라떼가 나오는 잔~


뒤에는 저렇게 판매하는 초코라떼가 전시 중






오리지날 추로는


남미식과는 달리 기름기가 들어가지 않아요.

 밀가루, 소금, 물로 만든 반죽을 튀겨내는데


 짤주머니에 넣은 반죽을

돌려가면서 튀겨내는 것도 스페인식.


세바야에서 가장 유명한 추로집도 이렇게

크게 한판으로 튀겨 내더라구요 ^^

사진 속의 튀김은 두 종류인데요

하나는 두꺼운 걸로 뽀라라고 합니다.


날씬한 것보다 튀기기 힘들고 시간이 좀 걸려요.






기계식으로 그냥 짧게 짧게 끊어서 튀겨내기도 합니다.


그래서 오리지날은 한국의 놀이동산표 추로와는 달리

가늘고 깁니다.


추로 자체가 음식의 이름이고

복수형이 되니까 추로스로 바뀝니다.

churro는 단수형, 추러스는 복수형. 





1인분의 추러스 핫초코 세트




이 초코에 퐁당해서~

한입 먹으면 꺄아~


그러나 초코 퐁듀처럼 딱 바로 굳는게 아니라

초코 라떼 = 핫초코이기 때문에

조금씩 흘러내린답니다.


조심!!






오랜 역사와 전통


가게의 자부심





산 히네스의 기록





초코라떼와 추로스에 배불러서

시도도 못한

커피..ㅠㅠ





멋진 가게의 바깥에서


가게는 1층인데 사람이 너무 많았고

지하 1층에 화장실이랑 다른 자리도 있었지만 더워서~


편하게 바깥 길 테이블에 자리 잡았거든요.





무려 24시간을 오픈하는


무서운 추러스집입니다 +_+


언제든 땡기면 가기만 하면

따끈한 추로를 초코라떼에 푹 찍어 먹을 수 있다는 거!!!







이날은 마드리드 가정집에서 만난 친구들과

또 길에서 우연히 만난 동갑내기 혼자 여행하는 친구와

그렇게 같이 즐겁게 먹고 잘 다녔답니다.


여행 길 위의 인연은

지금도 계속되고 있답니다 ^^


추러스, 초코라떼, 그리고 좋은 사람들과 함께

마드리드의 봄은 조금 쌀쌀해서

더 걷기엔 좋았어요!!!






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3줄 요약

1. 마드리드 추러스 맛집 산 히네스 24시간 영업, Chocolatería San Guines

2. 초코라떼와 추로스는 단맛이 없는 편! 단걸 원하면 설탕 추가해야 합니다!!


3. 스페인의 남미 정복 이후 남미에서 설탕과 카카오 유입과 함께 달아진 거랍니다~



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Posted by 적묘

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  1. 산들무지개 2016.03.24 22:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 무서운 추로스 집이네요. 아휴~! 24시간 오픈?!!! 하하하!
    그래도 제대로 드셨네요. 포라와 추로...... 저는 추로가 더 맛있더라고요. 포라는 너무 두꺼워 따뜻할 때 먹어야 제 맛.......
    식으면 넘 두꺼워 맛이 없다는...... ^^

    • 적묘 2016.03.25 19:19 신고  댓글주소  수정/삭제

      산들무지개님 전 포라를 사실 안 먹어봤어요~
      느끼하게 달달한 둘세 데 레체가 들어 있는 추로스를 남미서 먹어봐서 인가
      그냥 통통한 것보다 바삭하니 가벼운 날씬한게 야금야금 맛있더라구요 ^^
      아 갑자기 둘세 데 레체가 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎ


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