못난이빵, 몽돌빵, 차전자피빵 등등.. 다양한 이름으로 불리는 탄수화물이 최소한으로 들어가는식이섬유빵이랍니다. 지인님께서 보내주신차전자피 가루 질경이씨앗 껍질 가루라고 하는데식이섬유가 대부분이어서 변비 치료제로 사용되고 빵으로 만들면 당이 올라가지 않아서 좋다고 다이어트빵으로도 유명하더라구요. 재료는 아몬든가루 200g, 차전자피가루 40g, 계란 두개 물 한컵, 소금쪼끔, 베이킹파우더 쪼끔 세상 간단하게 끝 물이 넘 적은거 같아서 좀더 차전자피가 물이랑 만나면 속에서 막막 팽창해서 변비를 치료하는 방식이라서 이렇게 반죽할때 느낌이 옵니다. 하루에 30g이상먹으면 위험할거 같네요. 정말.. 주의점에 조금 먹고 물 많이 마실 것이 있었거든요. 정말 물 많이 마시게 됩니다!! 혹시 안마시게 되면 의식적으로라..