적묘의 일상/적묘의 달콤새콤

[적묘의 간단레시피]에어프라이기,닭구이,돼지고기 수육,군고구마,에프 활용, 도시락 메뉴

적묘 2020. 1. 2. 10:30




어느 날

집에 에어프라이어를 입양하셨더라구요.


홈쇼핑보다 지르셨다고 +_+


그 덕에 저도 열심히 닭을 마구마구 굽고 있어요.


사실 저만 닭을 좋아해서

시켜 먹는 건 집에선 전혀 안하고

애매해서 잘 안 먹었는데


에프 있으니까 정말 좋네요.


전기세는 좀 걱정됩니다만..;;







고구마보다 탄수함량이 확 적은

단호박입니다.


구우면 껍질채로 먹어도 됩니다.







단호박 반, 소고기 반







닭은 통으로 된 것보다

역시볶음탕용으로 잘게 잘라진 것이

더 편합니다.


굽는 시간도 더 절약됩니다.






냉동 아보카도는 나중에 곁들여 먹으려면

미리 꺼내 놓는게 좋아요.


전날 냉동실에서 냉장실로 이동~~


냉장해동 추천~






닭은 일단 


30분 정도 우유에 담궜다가


물을 쪽 빼고



소금이랑 강황가루

없으면 그냥 카레도 괜찮아요


카레가루없으면 소금이나 간장 사용해도 좋습니다.






180도에서 15분


고기를 뒤집어서 돌려서 15분


10분씩 2번 뒤집는 것도 괜찮을 듯


고기 크기에 따라서 앞 뒤 옆으로 






고구마는 저희 어머니는 통으로 구우시던데


저는 작게 이렇게 굽는게 더 좋아요.


그래야 톡톡 잘라서 도시락 싸기도 좋구요.








고구마는  160도에서 10분씩 두번 앞뒤로 구웠고

더 작게 자르면 더 짧게 해도 충분할 듯






채소는 좀 나중에 2번째 구울 때 넣었어요.


고기를 한쪽으로 밀고 아래쪽으로 쫙 채소 깔고

고기 뒤집어서 그 위로 올렸죠.







닭은 한번 구운 것을 

다시 데우면서 채소를 굽는 것도 괜찮았어요.


소세지도 칼집내서 같이 

10분 정도 돌리면 바삭바삭

속은 촉촉







파프리카, 가지도 

납작납작하게 잘라서 


같이 돌려줍니다.








시간이 제일 많이 걸렸던 돼지다리살로 만든 수육입니다.


통으로 +_+








비게를 아래쪽으로 해서 180도에서 15분 굽고

다시 뒤집어서 15분을 구웠습니다.


그리고 다시 잘라요.








후추 후추~


껍질 부분이 바삭바삭







속에 핏기가 없게 완전히 익힌 다음에


한 김 식히고

잘라주면 됩니다!!!


겉 바삭 속 촉촉


전기세는 살짝 걱정 맛은 만족~


식으니까 좀 딱딱해지긴 합니다.


+_+ 삼겹살로 하면 확실히 보들보들할 듯






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3줄 요약

1. 소금이랑 후추 뿌려서 밑간을 합니다. 나머진 먹을 때~

2. 열심히 도시락 싸면서 채소도 다양하게 넣으려고 노력 중!!

 

 
3. 에어프라이어 편하네요. 작게 자르면 시간도 단축되고!!!


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