2021/03/28 2

[적묘의 부산]2021년 벚꽃만개,이시국꽃놀이,벚꽃인증유감,온천천카페거리,벚꽃명소,음주금지,흡연금지

금요일 퇴근 후 꽃소식에 귀를 쫑긋하고 있다가 부산은 이번주네~ 우리 동네는 이번주!!! 그러면서 후딱 달려갔지요. 평소라면 이미 잠들어 있을 시간 오후 7시에서 10시 사이에 저는 이미 잠들어 있답니다. 최선을 다한 후 방전되는 타입 잠은 주말에 자야지 하고 열심히 달려갔는데 와아..사람들이 사람들이 걸을 수가 없었어요. 그래서 가볍게 포기 꽃은 밝을때 보는거야. 이 사람들은 다 내일 늦잠 잘거야 하고... 그리고 주말 아침 일찍 출근시간보다 일찍 나왔죠. 지난 주 반쯤 필락말락 상태 이번주 이렇게 화사하게 그야말로 눈의 여왕같은 느낌으로 그러나 포근한 느낌의 눈!!! 행복한 봄길 꽃길 시작 우리 봄날 꽃길을 걸어보아요~ 이시국 거리두기 사회적 거리두기 확실한 이른 아침 꽃놀이는 혼자하는 법!!! 아아..

[적묘의 간단레시피]딸기 콩포트,딸기조림,딸기라떼를 위한 기초작업,홈카페

비가 오기 전에 빨리 판매해야 하는 과일 딸기입니다!!! 그래서 더더욱..저렴하게 세 통에 만원~ 해서 한통은 바로 손질해서 딸기콩포트로 흐르는 물에 씻어서 물기를 빼고 꼭지 따고 큼직하게 잘라주면 됩니다. 촥촥촥 잘라주세요~~~ 꼭지 따면서 싱싱한 딸기에 신나서~ 달달한 것들 몇 개 집어 먹으면서 금방금방 됩니다~ 껍질을 까거나 작게 잘라야하는 과일이 아니니까요. 쨈보다 설탕량이 확 주는데 딸기의 3분의 1정도만 넣으면 되는데 감도 없는.... 그냥 대충 쪼끔만 넣어서 좀 새콤하게 만들었어요. 이론상으로는 30% 정도의 설탕, 레몬즙이나 화이트와인을 넣고 고루 잘 섞어서 한시간 정도 재웠다가 끓여주면 좋습니다. 이 만큼의 설탕을 넣고 슥슥 잘 섞어준 다음에 또 한번 더 넣고 슥슥 섞었답니다. 그리고 냄..

적묘의 달콤새콤 2021.03.28 (2)