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[적묘의 간단레시피]에어프라이어 스콘, 홈베이킹,휘핑크림 활용, 20분 빵, 코코아가루 톡톡,귀차니즘

밀가루나 핫케익 가루나 와플 가루나 뭐든 괜찮아요 계란 거품 팍...내고 전 계란 3개+물 쪼끔, 버터 쪼끔 올리브유도 괜찮아요. 대충하는 것이 홈베이킹의 미덕!!! 계란 3개를 먼저 풀고 휘핑크림을 100ml이상 부어주고 밀가루를 섞은 다음에 가루 날리는 것 잡아주는 정도로만 물을 부었어요 그리고 종이호일깔고 반죽투하 180도에 20분 중간에 한번 열어서 여러 방향으로 찔러서 반죽이 속까지 익었나 확인!!! 그리고 5분 정도 더 돌려줬어요. 잔열로 잠깐 뜸들이는 사이에 남은 휘핑 크림을 거품기로 단단하게 만들어줍니다. 요렇게 출렁출렁한 것이 금방 컵을 뒤집어도 나오지 않을 만큼 휩을 계속~~ 그사이에 살짝 식은 덩어리 스콘을 꺼내서 슥슥 잘라줍니다. 자아 이제 먹을 준비 끝? 귀차니즘 레시피의 극치죠 ..

[적묘의 홈카페]에스프레소머신,카푸치노,밀크스티밍,스티머노즐제거,코코아가루 톡톡,원두찌꺼기 활용법

나가고 싶지만... 홈카페 방콕모드로 커피는 집에서!!! 거의 모든 것은 집에서... 오미크론 확산세도 무섭고 최근에도 밀접접촉자로 pcr검사를 받았더니 가능한 집에서 머물게 되네요. 줌회의 끝내고 난 뒤에 혼자만의 커피 타임 차가운 우유를 준비!!! 또 이 우유 냄비 찾는다고 한참 뒤졌네요. 먼저 에스프레소 뜨겁게 내리고!!! 스팀테스트!!! 아....노즐 빼는 건 머신마다 다릅니다. 이 머신은 노즐을 제거하지 않는 머신이네요 ^^ 일단... 이 머신으론 처음으로 만들어본 스팀밀크 친구님이 배달까지 해준 머신인데 ^^ 덕분에 또 새로운 기계를 한참 들여다 보았다지요. 이번엔 정말 정말... 정말 그냥 우유를 뜨겁게 만든거 정도입니다. 바보처럼 1차는 노즐 끼운 채로 만들어서 우유의 거품이 정말 말도 안..