오징어를 좋아하는데 싱싱한 거, 말린 거, 볶은 거, 버터구이!!!문어나 쥐포, 아구포, 건어물류 대부분을 다 좋아하거든요 문제는 이가....단면이 많이 닳아버립니다. 그래서 마른 오징어를 자제하고이번엔 싱싱한 오징어!!! 근데...손질 오징어 사세요..ㅠㅠ 생각없이 해동 오징어로 구입... 으아... 직접 손질해 본 거 첨입니다. 중간 사진은 없습니다. 비린내 때문에 최대한 빨리 몸통을 뒤집어서 내장을 다 빼내고 깨끗히 씻으면 됩니다. 일단 난도질 잔인하여라~ 기름종이 깔고물을 탁탁 뺀 오징어를 적당히 펴줍니다. 버터향만 나게 몇 조각 올려줍니다. 그리고 160도에서 10분 돌릴겁니다. 10분 뒤 쿠엉 맛있는 냄새!!! 여기에 다시 살짝 소금, 버터를 조금 더 올려서5분 더 돌렸어요. 삶은 거 보다 더..