페루는 크게 세 지역으로 나눌 수 있는데요.

페루의 국토는 한반도의 약 6배
남한의 13배랍니다.

제가 지금 있는 리마는
건조기후대-해변 사막 지대 -코스타예요.
해안지대 10%,
해안지방(코스타)은 태평양 연안에 있는 너비 40∼80m,
길이 2,200km에 이르는 좁고 긴 저지대랍니다.


안데스산맥지대 27%
산악지대(시에라)

아마존 등 열대우림지대 63%를 셀바Selva 라고 하지요.


그러다 보니

리마에서 쉽게 볼 수 없는 셀바만의 음식이 있기 마련인데요~



요 노란 것은 바나나와 약간의 건과일을 섞은 거구요
Tacacho
우리가 일상적으로 먹는 바나나보다 좀더 크고
단단하면서 단맛이 덜한 바나나예요.

요 아래 고기는 셀바식 소세지랍니다.
Chorizo , Cesina


셀바는 다양한 식재료가 있어서 좀더 음식들이 다양하고
습하고 더우니까 좀더 짠 음식들이 많은 듯합니다.

훈제나 염장 저장법을 쓰기도 하구요.
대표적인 게 햄과 육포 같은거~



홈스테이의 할머니!! 아리나~ 랍니다.

 정말 요리솜씨가 좋지요!
셀바 출신이셔서 다양한 음식들을 먹을 수 있답니다.

게다가 보통 집들이 일하는 사람을 쓰는데

이 집은 청소 정도는 도우미를 부르지만
요리는 꼭 직접 다 하세요.

그때 그때 음식을 하는 편이어서
집 음식을 먹고 탈이 난 적이 없답니다.

이렇게 담아서
감자의 사촌쯤 되는 유까를 곁들여 먹으면 정말 맛있어요.


2011/12/12 - [적묘의 맛있는 페루]외국에서 매콤달콤 쫄면 비비기
2011/12/09 - [페루의 비빔밥수업] 한국 문화의 관심도 1위는 음식!!!
2011/12/09 - [적묘의 페루맛집]바삭바삭한 빵 속에 크림소스 가득_La Baguette
2011/11/29 - [페루의 팸레]280도에서 구워내는 Pardos치킨과 안티쿠초

2011/11/30 - [리마, 아리랑] 페루에서 한국 음식 먹기!
2011/11/25 - [적묘의 맛있는 페루] 리마에서 만나는 한국떡집
2011/11/22 - [적묘의 맛있는 페루] 리마에서 일상적으로 먹는 페루전통음식들
2011/11/19 - [적묘의 맛있는 페루]개구리알? 열대과일!


3줄 요약

1. 짭짤한 소세지에 담백한 감자, 달콤한 바나나에 상큼한 양파식초절임!

2. 열대우림에서는 땀을 많이 흘리니까 음식이 좀 짠 편이긴 합니다~

3. 세상은 넓고 음식은 많고!!! 먹는 건 쉬운데 요리는 어렵고 ^^;;

v.daum.net/my/lincat79
언제나!!! 다음뷰 추천 감사합니다 +^ㅅ^+
Posted by 적묘

댓글을 달아 주세요


블로그 이미지
1. 적묘의 여행과 시선, 그리고 고양이 2. 자유로운 걸음과 커피 한 잔 3. 오늘이 최선인 하루하루
적묘

달력

 « |  » 2019.9
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Yesterday710
Today1,264
Total5,944,800

공지사항

최근에 달린 댓글