왜 빵을 만들게 되었을까나~~~~ 빵값이 너무 올라서?언젠가 혹시나 다른 세상에 빙의했는데 빵집 없는데 빵먹고 싶을때를 대비해서 빵을 굽기 시작했답니다 하하하하~ 그리고 기타등등의 것들이 들어가는 빵을 멀리하고 심플한 빵만으로도제 입에는 충분하더라구요. 복잡하게 설탕과 기타 등등의 것들이 들어가고과정이 더 복잡한 후반작업이 들어간다면무리지요.. 어려워..;;; 밀가루 + 물 + 소금 + 드라이이스트 그걸로 만든 빵도 충분히 맛있더라구요. 대신 발효시간이 충분히 필요합니다. 냉장 발효든 상온 발효든큰 문제는 없고 시간을 충분히 주고 2,3차 발효하면 확실히 많이 부풀어요. 이렇게 거미줄처럼 공간 생기고 팍팍 때려서 다시 놔두면 다시 부풀고 기본은 다 이렇게 밀..