요즘은 급냉도 잘되서

냉동 딸기가 괜찮더라구요.


연유랑 우유까지 넣어서

진짜 딸기 우유 만들고 와플까지







일단 바삭바삭

와플 구워놓고


잠깐 꺼내놓은 냉동 딸기에

연유 투척









우유까지 넣고

촤르르르르르르르


갈아줍니다.







세상 쉽다 딸기 우유


와플에는 초코 시럽 .....


유통기한 지나기 전에 먹어줘야지 하고..;;


연유랑 초코시럽 쓰는 중이예요







그리고 비트


신문지에 하나씩 싸서 넣어둔 비트를 꺼내

물로 씻어서 껍질을 벗겨줍니다.








색이 선명~~~






생으로 먹어도 좋지만

가끔 소화가 잘 안되서


10분 15분 정도 열을 가하는건

영양소 파괴가 안된데요


그래서 끓이는 시간을 줄이려고

깍둑썰기를 했어요.


나중에 먹기도 편하거든요.







10분 뒤에 물만 따라서

이렇게 비트 즙으로 마시고








부드럽게 익힌 비트는

그대로 씹어 먹으면 


식사 대용으로도 좋답니다.


부드럽게 넘어가요.



원래는 우유넣고 갈려고 했는데

충분히 잘 씹어져서

갈 필요가 없더라구요.







큰 비트 하나로


3끼 정도



비트즙에 물을 더 섞어서 

심심하게 마셔주기도 하고


소스 적당히 뿌려서 샐러드처럼 먹어도 좋아요


자주 해먹을 듯합니다.


참 구워 먹어도 맛나요 ^^





Posted by 적묘

댓글을 달아 주세요


블로그 이미지
1. 적묘의 여행과 시선, 그리고 고양이 2. 자유로운 걸음과 커피 한 잔 3. 오늘이 최선인 하루하루
적묘

달력

 « |  » 2019.11
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Yesterday553
Today95
Total5,984,073

공지사항

최근에 달린 댓글