사실, 고구마를 별로 안 좋아하는데

친구님이 꼭 챙겨준 고구마...


어케할까 고민하다가


먼지 가득하던

해피콜직화구이 냄비를

닦고 닦고 또 닦아서

 




불 위에!!!


그런데 저거 냄비가 더 커서 옆의 받침대도 

침범합니다. 그래서 하나더 빼서 괴어주면

안정감이 있어요.





제일 아래쪽엔 물을 넣고

그 위에 망을 올리고


거기에 고구마를 올리는 거니까요.



혹시 다 빼고 그냥 불 바로 위에 올리는 건가 잠깐 고민했는데

그냥 냄비가 크니까 하나 더 괴어주는 걸로~






고구마는 깨끗하게 잘 씻어서

잘라줍니다.


통으로 구우면 더 시간이 많이 걸릴거고

단면의 마른 듯 구워지는 부분을 좋아해서

더 잘라줬어요.






개인의 취향..


15분에서 20분이면 충분히 구운 고구마 완성!






뚜껑을 열면~


이렇게 구워지는 정도는 좋아하는 정도로~


저는 뚜껑을 열고 꾹 찔러보기도 했지만

그냥 색 보고 꺼냈어요.









완전히 노랗게 익은 것


단면을 보면 맛이 보여요 ^^





먹을만큼 먹고

다 잘라서 냉장고에 넣어뒀다가


다시 먹을 때도 


그냥 후라이팬에 구워내면

더 노릇노릇



그렇게..고구마 3키로 한봉지는


세번에 거쳐서 마구마구 구워 먹었더니

사라졌답니다 ^^





2013/08/20 - [적묘의 페루]CIP,국제감자연구소는 페루소재 유일국제기구

2013/07/27 - [적묘의 페루]토요일 유기농시장에서 농산물구입하기, 라몰리나

2013/07/22 - [적묘의 레시피]감자계란샐러드,남미감자 삶기 전 필수 질문!

2012/02/20 - [적묘의 귀차니스트 식단] 쉬운 두부전과 닭찜 만들기


2010/10/27 - [적묘의 맛있는 베트남] 골라먹는 재미가 있어 좋은 하노이!

2010/11/19 - [적묘의 맛있는 베트남] 넴 주어 잔의 쫀득쫀득함!

2017/07/20 - [적묘의 간단레시피]소고기듬뿍카레, 카레는 거들뿐,일본카레+크림스튜

2017/03/08 - [적묘의 간단레시피]뜨끈한 어묵우동, 환공어묵,생가득 아빠우동



3줄 요약


1. 세상 쉬운 고구마 굽기, 삶기! 그냥 후라이팬에 얇게 썰어서 구워도 맛나요.


2. 친구님 덕에 올해 고구마도 챙겨 먹네요 ^^ 


3. 제일 아래 판에 물 조금, 그 위에 판 올려서 구울거 올리고 뚜껑 안 보면서 확인하면 됩니다.


 적묘 인스타  친구카카오채널 구독



Posted by 적묘

댓글을 달아 주세요


블로그 이미지
1. 적묘의 여행과 시선, 그리고 고양이 2. 자유로운 걸음과 커피 한 잔 3. 오늘이 최선인 하루하루
적묘

달력

 « |  » 2019.5
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Yesterday969
Today33
Total5,838,871

공지사항

최근에 달린 댓글