적묘의 일상/적묘의 달콤새콤

[적묘의 간단레시피]자취생에게 짜장과 라면, 시리얼이란

적묘 2014. 6. 18. 08:30

 

주말에 한번 시장을 보고

주중에 한번 정도 음식을 하는 것이 다인데

 

사실, 하루하루 혼자 지내면서

잘 챙겨 먹기가 힘들죠.

 

게다가 객지에서 타지의 음식들은

사 먹기에도 한두번 좋지, 그게 입에 딱 맞지가 않아요.

베트남이나 인도네시아처럼 착착 들러붙는 아시아 음식이랑 좀 달라서..

 

가능한 해 먹는데

그것도 3년째 들어서니 귀차니즘이 발동했달까요?

 

그래서 결국은 한국에서 사왔던 카레, 짜장, 하이라이스 가루는 정말 효자!

거기에 간간히 사 먹는 라면과 최근에 기부받은 라면까지!!!

최고의 비상식량입니다!!!

 

 

 

 

 

그래도 좀 부지런할 때는, 호박사서 전기밥솥에 죽모드로 만드는 호박죽이

보통은 냉장고에 있어요.

 한번 딱 끓여서 꺼내서 우유도 타 먹고

블루베리와 시리얼도 타 먹기 좋아요.

 

정말 모든 것이 지치고 피곤할 때

당장 꺼내 먹을 수 있는

비상식량이니까요!!!!

 

2013/03/10 - [적묘의 간단레시피]아플 땐 흰 쌀죽을 끓여보아요

2012/03/09 - [적묘의 귀차니스트 식단] 달콤한 호박죽 손쉽게 만들기!

 

 

 

 

사실 가장 어려운 것이

 

냉장고에 항상 무언가를 사서 채워놓는 것이랍니다.

 

감자와 양파, 피망, 아스파라거스 등등등..

그런거 사 놓으면 괜찮은데

그렇게 시장왔다갔다 하기엔

제가 혼자 들고 왔다갔다 하는게, 쉬운 일이 아니거든요.

 

한국에서는 인터넷주문, 홈쇼핑으로 가능한데

 

제 3세계에서는 어렵습니다.

 

걸어다니는 거리가 꽤 있거나

버스를 타야하니까요.

 

 

2014/06/08 - [적묘의 페루]쿠스코 시장 풍경,커다란 쿠스코 빵, el molino

2014/06/04 - [적묘의 페루]리마일상 풍경들, 구시가지와 외곽 그리고 빈부격차

2013/10/26 - [적묘의 페루]환율도 고기도 좋은 캔디 슈퍼마켓,브라질길

2013/09/05 - [적묘의 페루]시장에 어슬렁거리는 시베리아 허스키?

2013/09/02 - [적묘의 페루]리마수산시장 아구아둘세에서 시장보기

2013/08/19 - [적묘의 페루]아방까이 시장,제과제빵 재료 도매상 Mercado Central

2013/07/27 - [적묘의 페루]토요일 유기농시장에서 농산물구입하기, 라몰리나

 

 

 

 

 

뭐라도 건더기가 있어야

 

짜장이나 카레를 만들 수 있잖아요~

 

 

 

 

 

양배추, 당근, 양파에

발사믹 식초만 뿌려도 깔끔한 샐러드가 되고

 

 

 

 

 

시간이 있으면 장조림도 만들고

시장갈 여유가 있으면

레디쉬 피클도 만들고

 

냉장고 안에 있는 이것저것 다 끌어다가

볶음밥도 하면 되지만...

 

 

 

 

 

 

최근엔 좀 지쳐있어서

 

한국에서 오신 분들이 가져다주신

생각지도 않은 이런 기부식량에 완전 감동 +_+

 

 

 

 

페루에서 찾기 힘든 종류의 라면들!!!

 

페루 슈퍼마켓에서도

신라면 등 몇가지 한국 라면은 팔지만

그렇게 다양하지 않거든요.

 

저는 매운 걸 잘 못 먹어서

이렇게 안 매운 다양한 면류에 초 감동 +_+

 

 

 

전혀 아쉽지 않을 줄 알았는데

몇 년 만에 보는 다양한 이런 라면들에

완전 감동 먹었잖어요~

 

게다가 생각지도 않았는데

챙겨주신 마음들에도 감동 백배!!!

 

 

 

 

말린 표고버섯은 페루에서도 팝니다.

중국 식자재 파는데가 따로 있긴 하지만

 

그냥 큰 슈퍼들에는 중국식 쌀국수면이나 굴소스

표고버섯이랑 다른 식자재들도 있으니까요.

 

걱정하지 마시고, 페루에서 구입하면 됩니다.

신선식품류는 대부분 다 있고, 가격은 훨씬 저렴하지요~

 

채소나 과일 가격순서대로 하자면...

인도네시아 < 페루 < 베트남 < 몽골 < 한국 

 

 

 

정말 무엇이든, 집에 먹을 것이 완전히 떨어지지 않게!

아무리 지쳐도 아무리 힘들어도 비상식량은 확보해 놓을 것!!!

그게 가장 중요하니까요, 유통기한 긴 식품들도 날씨에 따라서 달라질 수 있으니까

오래 보존해야하는 건 꼭 냉동실, 냉장실에 보관하시길!

 

 

다만..;; 비상식량이 일상식이 되버리면 건 좀 워~워~

 

 

 

 

2011/02/12 - [오징어구이] 겨울에 먹기 좋고 쉬운 요리

2010/09/25 - [적묘의 귀차니즘 식단] 하노이에서 밥해먹기

2014/06/01 - [적묘의 페루]시계초꽃,열대과일 그라나디야, 상큼달콤한 개구리알

2014/06/01 - [적묘의 커피tip]스타벅스 일회용잔 재활용, 아이스커피

2014/02/03 - [적묘의 간단레시피]문어숙회,소시지김치볶음,된장찌게,손님상 차리기

2014/01/02 - [적묘의 간단레시피]살짝 데친 문어초장비빔국수

2013/12/07 - [적묘의 간단레시피]생강차로 감기 이겨내기!!

 

 

2013/10/23 - [적묘의 간단레시피]래디쉬,적환무 피클 달콤새콤 아삭아삭 

2013/11/15 - [적묘의 간단레시피]모닝 갈비찜에 얽힌 슬픈 사연 

2013/07/26 - [적묘의 간단레시피]위염식단, 갈비탕에 안 매운 깍두기! 

2013/07/12 - [적묘의 간단레시피]후라이팬 스테이크,연유자몽과 연유커피 

2013/07/10 - [적묘의 간단레시피]레드자몽 먹는 방법 3종세트, 자몽에이드,자몽차,꿀자몽 

2013/04/24 - [적묘의 간단레시피]떡볶이+참치+찐계란 

2012/07/06 - [적묘의 레시피]페루전통가정음식,아히 데 가지나,AJI DE GALLINA  

2012/04/06 - [적묘의 레시피]매콤달콤 고소한 땅콩양념치킨에 도전!

 

 

 

 

3줄 요약

1. 물론 여행용 비상식량이기도 합니다. 즉석국, 라면, 건조식품!!!

2. 간단하게 해 먹는 비상용 생존식이기도 하지만, 한국의 맛이란 점 +_+

 

3. 카레,짜장,하이라이스, 커피믹스 등도.. 멀리 나와 있을 땐 가끔 생각난답니다 ^^

 

 

 

♡ 항상 잘 먹고 있어요~ 오늘은 학생들이 간식도 챙겨줬답니다 ^^;;

728x90