적묘의 일상/적묘의 달콤새콤

[적묘의 간단레시피]문어숙회,소시지김치볶음,된장찌게,손님상 차리기

적묘 2014. 2. 3. 07:30


거진 두달 정도는
뭔가를 제대로 해 먹었다기 보단
그냥 끼니를 떼우고
급히 나가서 또 볼일 보고

그러다보니 냉장고는 텅텅 비고~

사실, 냉장고가 고장나서
무언가를 할 수가 없긴 했죠.

그래도 어렵게 어렵게 기술자도 오고
냉장고도 고치고...
친구들도 불러서 식사도 한번 하고~

메뉴는 간단하게

된장찌게에 밥은 기본으로 깔고
소시지김치볶음+채소
문어 숙회에 초장~
감자 마카로니 샐러드에 토마토 살사



냉장고의 상태는..;;;
타이머가 고장나서
이렇게 찬 공기가 나가야 하는 냉동실 쪽이
꽝꽝 얼어서 아래쪽으로 찬 공기가 안내려간 덕에
냉장실이 아예 실온보다 더 더웠던 거구요~


다 뜯어서 녹이고
뒤쪽 아래에 있는 냉장고 타이머 뜯어내고 바꿔달고

몇일씩 걸렸던 건..;;

뭐 뭐든 집주인이 직접 관여하지 않으면
알 수 없는 이 페루의 상황 때문이었죠.

그냥 다시는 고장나지 않기를 바라는 수 밖에요.



해결은 되었으니
거진 한달만에 시장에 가서
채소를 사고, 이거저거 구입해서 냉장고 좀 채워 놓고


미리 마카로니를 삶다가
뜨거운 물에 완두콩과 당근을 깨끗하게 손질해서
투입하면 요리 시간이 단축됩니다.
설거지도 줄지요~


감자는 껍질을 벗겨서 삶을 때
미리 소금을 넣어서 간을 맞추고
마요네즈는 조금만~


삶은 계란을 잘라서
함께 내놓아도 좋지만~ 오늘은 생략.


문어는 페루에서 정말 편히 먹는 듯.
마트에 가면 팔고
생각보다 가격이 저렴합니다.


끓는 물에 잘 익혀서
물기를 빼고
그대로 냉장고에 넣어서 좀 단단해진 다음에
썰면 좀 편해요.

다리 두세개면 한 가득!!!



한번에 다 손질해 놓고
나머진 위생봉지에 넣어서
판판하게 펴서 냉동보관.

나중에 언제든 꺼내 먹으면 되니까요~

초장은 언제나처럼
고추장, 설탕, 식초, 사이다 조금

아 토마토 살사는 그냥 토마토 작게 자르고+양파도 그만한 크기로
식초 + 후추 넣어서 재워놓으면 끝.


이런 건 손님 오기 전에 다 준비해 놓으면
그때 그때
손님 오자마자 꺼내기만 하니까 편하고

소시지 채소볶음은
미리 손질해 놓고



뜨거운 불에 단단한 순서대로 넣어도 되고
그냥 팍팍 같이 계속 볶을 거니까 별 상관없이 한번에 투척

김치와 소시지가 짜니까 따로 간은 안했지만
김치에 새콤한 맛을 더 돋구려고
설탕 티스푼 하나 정도 넣었어요.

채소는 충분히~
그러나 식감은 살아있게 팍팍팍 볶아주면 된답니다 ^^



2014/01/02 - [적묘의 간단레시피]살짝 데친 문어초장비빔국수
2013/12/07 - [적묘의 간단레시피]생강차로 감기 이겨내기!!
2013/11/22 - [적묘의 페루]와인과 와인 안주,생치즈, 하몽, 멜론 그리고 레디쉬
2013/11/15 - [적묘의 간단레시피]모닝 갈비찜에 얽힌 슬픈 사연
2013/11/01 - [적묘의 페루]고추 원산지에서 만나는 다양한 고추들
2013/10/23 - [적묘의 간단레시피]래디쉬,적환무 피클 달콤새콤 아삭아삭
2013/10/22 - [적묘의 간단레시피]남미에서 쉽게 먹는 자취생 메뉴
2013/09/17 - [적묘의 페루]2013년 코이카 추석 격려품과 보름달
2013/10/06 - [적묘의 페루]달콤한 간식들,남미의 둘세들 dulce

2013/07/26 - [적묘의 간단레시피]위염식단, 갈비탕에 안 매운 깍두기!
2013/07/22 - [적묘의 레시피]감자계란샐러드,남미감자 삶기 전 필수 질문!
2013/07/12 - [적묘의 간단레시피]후라이팬 스테이크,연유자몽과 연유커피
2013/07/10 - [적묘의 간단레시피]레드자몽 먹는 방법 3종세트, 자몽에이드,자몽차,꿀자몽
2013/07/05 - [적묘의 맛있는 페루]자몽 먹는 방법, 꿀자몽 만들때 조심할 점
2013/06/22 - [적묘의 간단레시피]장조림을 이용한 월남쌈,식사 혹은 사료
2013/04/24 - [적묘의 간단레시피]떡볶이+참치+찐계란
2013/03/02 - [적묘의 레시피]패대기페이퍼+견과류 꿀,해피투게더 야간매점



3줄 요약

1. 더워서 불 앞에서 좀 있다가..헥;; 역시 요리는 시원한 시간에 해야해요~

2. 오랜만에 요리라기엔 뭣하지만 그래도 뭔가 했습니다. 맛있게 먹어줘서 고마워 ^^

3. 원재료가 한국에 비해선 정말 저렴하니까, 아무래도 해 먹게 됩니다.싱싱저렴!




항상 다음뷰 추천에 감사합니다!
♡손가락 클릭 눌러 추천해주시면 글쓰는 즐거움과 보람이 한층 up
♡로긴하지 않아도 손가락 클릭하시면 추천된답니다
http://v.daum.net/my/lincat79

728x90