차를 만드는 것은
생각보다 쉽습니다.
잘게 잘라서
퐁당 넣고
설탕으로 재면 됩니다.
물론... 설탕보다야 꿀로 하면 더 건강에 좋겠지만
그래도 설탕은 확실히 재료에서 수분을 탈수해
미생물이 번식하지 않게 되거든요.
꿀은 그 정도는 아니니까
오래 먹을 거라면 설탕으로 절인 다음에
차로 마시거나 할 때 꿀을 가미하는 것이 좋습니다.
여기에서는
기용이라고 발음하는데
생강입니다.
한국꺼랑 비교하면 정말 크죠
세 뿌리..
지금 감기랑 목이랑 손이랑 어깨랑
뭐 다 컨디션이 안 좋아진 상태라
사 놓고 언제 하나 ...미루다가
정말 오랜만에 집밥을 먹기로..;;;
된장찌게도 끓이고
장조림이랑
새로 한 따끈한 밥이랑
곁들인 건 생강차~
밥되는 동안 만든 거죠~
쉽거든요!!!!
깨끗이 다듬어서
크게 크게 썰어줍니다.
생강즙만 빼내면 되고
전 생강 사실 안 좋아해요.
생강넣고 설탕 넣고
생강 넣고 설탕 넣고
쭉 담아 놓고
된장국에 밥 먹으니까
설탕의 엄청난 탈수 효과!!!!
2013/11/22 - [적묘의 페루]와인과 와인 안주,생치즈, 하몽, 멜론 그리고 레디쉬
2013/11/15 - [적묘의 간단레시피]모닝 갈비찜에 얽힌 슬픈 사연
2013/10/23 - [적묘의 간단레시피]래디쉬,적환무 피클 달콤새콤 아삭아삭
2013/10/22 - [적묘의 간단레시피]남미에서 쉽게 먹는 자취생 메뉴
2013/07/26 - [적묘의 간단레시피]위염식단, 갈비탕에 안 매운 깍두기!
2013/07/22 - [적묘의 레시피]감자계란샐러드,남미감자 삶기 전 필수 질문!
2013/07/12 - [적묘의 간단레시피]후라이팬 스테이크,연유자몽과 연유커피
2013/07/10 - [적묘의 간단레시피]레드자몽 먹는 방법 3종세트, 자몽에이드,자몽차,꿀자몽
2013/07/05 - [적묘의 맛있는 페루]자몽 먹는 방법, 꿀자몽 만들때 조심할 점
2013/06/29 - [적묘의 페루]외국에서 현지음식을 즐기는 이유,독특함에 있다!
2013/06/26 - [적묘의 페루] 여행과 생활의 차이
2013/06/22 - [적묘의 간단레시피]장조림을 이용한 월남쌈,식사 혹은 사료
2013/04/24 - [적묘의 간단레시피]떡볶이+참치+찐계란
2013/01/10 - [적묘의 레시피]페루에서 만드는 간단소고기 월남쌈
2013/03/10 - [적묘의 간단레시피]아플 땐 흰 쌀죽을 끓여보아요
2013/03/02 - [적묘의 레시피]패대기페이퍼+견과류 꿀,해피투게더 야간매점
2013/02/23 - [적묘의 간단레시피]치즈오믈렛 전기밥통으로 만들기~
3줄 요약
1. 밥이 보약, 아플 땐 잘 먹어야 합니다.
2. 커피와 생강차, 따뜻하게 몸도 마음도 따스한 날들이길~~
3. 아무것도 하지 않으면, 아무것도 남지 않으니까..생강차를 쓱쓱!!
항상 다음뷰 추천에 감사합니다!
♡손가락 클릭 눌러 추천해주시면 글쓰는 즐거움과 보람이 한층 up♡
♡로긴하지 않아도 손가락 클릭하시면 추천된답니다♡
http://v.daum.net/my/lincat79
'적묘의 일상 > 적묘의 달콤새콤' 카테고리의 다른 글
[적묘의 간단레시피]살짝 데친 문어초장비빔국수 (4) | 2014.01.02 |
---|---|
[적묘의 페루]리마 맛집, 망고스 Mangos, Larcomar (2) | 2013.12.18 |
[적묘의 페루]리마 맛집, 돌체Dolce Capriccio,빵집 겸 레스토랑 (4) | 2013.12.13 |
[적묘의 페루]주페루한국대사관 이전식에서 만난 한국음식들 (6) | 2013.11.30 |
[적묘의 페루]리마맛집,마담투싼,고급 중식당 MADAM TUSAN (6) | 2013.11.24 |
[적묘의 페루]스페인식 해물볶음밥 빠에야Paella.cafe cafe, 라르꼬 마르 (2) | 2013.11.23 |