적묘의 일상/적묘의 달콤새콤

[적묘의 간단레시피]후딱 만드는 야채파전~

적묘 2012. 6. 30. 10:00

야채파전은
 자취생 냉장고 정리용으로도 좋고~

특히 해외에 나와서 가장 저렴하게
해먹기 좋으면서
또 외국인들이 제일 쉽게 먹는
한국 음식이기도 하거든요.

밀가루, 소금 조금+ 계란물 만들어서 섞어요
양파, 당근, 대파나 실파, 양배추
매운 거 좋아하면
고추 송송 썰어서 퐁당퐁당 넣으면 되지요 


양념장은 간장, 식초, 고추가루


밀가루~

특히 이 밀가루로 얇게 부치는 음식은 워낙에 일상적인 거니까요!
전 세계적으로~~

또띠야나 또르띠자, 펜케익 종류
아주 익숙하게 먹을 수 있는 음식인거지요!!!

그런데 또 한국의 전은 어찌나 다양한지 +_+

정말 어느 나라에서 뭘 넣어서 하든간에
다 맛있어요 ㅎㅎㅎ


그리고 사실 채소는
되면 아무거나 다 넣어도 된다는 것이
제일 좋은 점이죠 +_+


페루 옥수수는 알갱이가 좀 큰데
작은 걸로 사면 옥수수 알도 떨어내서
전 붙일 때 넣어 부치면 아주 맛있답니다 ^^


파는 미리미리
준비하는게 좋지요~


일단 먼저 싹...

정리해서 뿌리랑 줄기랑
송송송 자를 건 다 잘라 놓고


다른 애들도
차분하게 삭삭삭....


슥슥슥 비벼 줍니다~


당근은 잘 안 익을수 있으니까요
가늘게 자르는게 좋지요~
아니면 약한 불에 천천히 익히던가~


감자전을 할 땐
그냥 감자만 갈아서 부치치만~


요런 애들은 잘 안 붙으니까~
계란도~


물을 살짝 넣어서 잘 섞은 다음에
부어주면 더 편해요


다음은 한번만 뒤집어도 되게
약불에 놓고 익히기~~~

해물이나 고기를 넣으면 더더욱..잘 익혀야하구요
그런데 이건 뭐..전부 채소니까 ^^;;

이쪽 면이 다 익으면
뒤집기가 훨씬 편하답니다 ^^


2011/11/25 - [적묘의 맛있는 페루] 리마에서 만나는 한국떡집
2011/12/12 - [적묘의 맛있는 페루]외국에서 매콤달콤 쫄면 비비기
2012/01/13 - [적묘의 식단]외국에서 자취생 식단, 페루에서 간단하게 먹기!

2012/03/26 - [적묘의 귀차니스트 식단] 장조림과 양파,마늘,대파 다듬기
2011/11/18 - [적묘의 맛있는 일상] 페루에서 부침개 뒤집는 여자~
2012/06/24 - [적묘의 레시피]간단한 무생채 만들기
2012/06/16 - [적묘의 간단레시피]주말 일정은 시장보기, 반찬준비하기!
2012/05/29 - [적묘의 간단레시피]갈비탕과 쫄면으로 환절기 살아남기
2012/03/12 - [적묘의 비빔밥 간단레시피] 외국인들이 가장 좋아하는 한국웰빙음식
2012/01/13 - [적묘의 식단]외국에서 자취생 식단, 페루에서 간단하게 먹기!


3줄 요약


1. 전 종류는 세계 어디서든 환영받는 음식인 듯!!!!

2. 확실히 페루 친구들에게 인기가 좋았어요 ㅎㅎ

3. 냉장고 정리에도 탁월한 기능성 음식이랄까요?

항상 다음뷰 추천에 감사합니다!
♡이 블로그의 수익은 길냥이들을 위해 사용하고 있어요♡

728x90