AJI DE GALLINA
아히는 고추, 가지나는 닭고기예요
그러니까~~~ 닭고기에 고추 소스?
매운거 아냐?
아닙니다 +_+
안매운 노란색 고추를 사용합니다!!!
페루에서 일상적인 가정식 중 하나랍니다.
어느 날 한국어 수업 학생들이
아히 데 가지나를 만드는 법을 가르쳐 주었답니다 ^^
장소는 저희 집~
껍질과 기름기를 제거한
닭 가슴살 부분을 삶아서
요렇게 길게 길게
손으로 슥슥 찢어냅니다!!!
작은 빵 두개
역시 손으로 잘게 뜯어내구요
요것도 소스에 들어가거든요
닭을 익힌 물을 남겼다가
거기에 빵을 담궈요
국물이랑 우유랑 섞어서
믹서기로 한번 곱게 갈아냅니다
양파는 작게 잘라서
기름에 볶아주고
노란색 고추를 갈아 놓은 걸 사면 되고
아니면 그냥 사서 갈면 되요.
빵 + 닭국물 + 우유 + 노란 고추 + 양파 볶은 거
믹서기에 곱게 갈아서
푹 끓이고
손질한 닭가슴살을 투입
같이 끓이면서 소금간!!!
흰 밥이랑, 감자 쪄서 잘라서 곁들이고
위에 소스 올리면 끝!!!
2012/05/09 - [적묘의 페루음식]가장 대중적인 로모살따도 lomo satado 레시피
2012/06/02 - [적묘의 페루]한입에 쏙 bocadito,달콤한 파티 음식들
2012/06/15 - [적묘의 맛있는 페루]매콤 부드러운 해물탕,아레끼빠 음식,Chupe de Camarones,추페 데 카마로네스
2012/06/20 - [적묘의 맛있는 페루]Plaza del Bosque,Lima, 호텔 점심
2012/04/08 - [적묘의 페루]바랑코,띠오 마리오에서 안티쿠초를 먹다
2011/12/29 - [적묘의 맛있는 페루]전통페루비안 디저트,다이어트는 미션임파서블
2012/04/01 - [적묘의 페루]센뜨로 데 리마,페루음식역사 박물관을 가는 이유
2012/04/07 - [적묘의 페루]일곱개의 성당 걸어라!!! 전통적인 부활성주간 미션
2012/03/09 - [적묘의 귀차니스트 식단] 달콤한 호박죽 손쉽게 만들기!
2012/03/14 - [적묘의 페루]리마에서 발견한 가장 아름다운 슈퍼마켓 wong
2012/06/21 - [적묘의 페루]안데스 전통음식 꾸이 먹기가 망설여지는 이유
2012/04/27 - [적묘의 간단레시피] 시원한 레모네이드 한잔!limonada
2012/04/18 - [적묘의 페루]치클라요 특산품,골라먹는 킹콩 king kong,SAN ROQUE
2012/03/28 - [적묘의 맛있는 페루]안티쿠초를 즐길 수 있는 공원풍경
3줄 요약
1. 현지에선 현지 음식을!!! 집에선 한국 밥을 먹으니까요~
2. 음식에 대한 관심은 정말 어디나 필수, 생존과 문화 그 자체!!!
3. 아히 데 가지나~ 한국인 입맛에도 잘 맞아요!!
항상 다음뷰 추천에 감사합니다!
♡이 블로그의 수익은 길냥이들을 위해 사용하고 있어요♡
'적묘의 일상 > 적묘의 달콤새콤' 카테고리의 다른 글
[적묘의 뜨루히요]장난감 박물관의 카페,MUSEO DEL JUGUETE (2) | 2012.07.23 |
---|---|
[적묘의 페루]뜨루히요에서 먹는 매콤한 생선회 무침,세비체 (0) | 2012.07.20 |
[적묘의 페루]남미 커피로 시작하는 아침에 (2) | 2012.07.09 |
[적묘의 간단레시피]후딱 만드는 야채파전~ (0) | 2012.06.30 |
[적묘의 페루]리마 한식당,아리랑에서 보쌈 먹기 (1) | 2012.06.29 |
[적묘의 페루]Plaza del Bosque,Lima, 아침 뷔페 (0) | 2012.06.28 |