과메기란 건
겨울철 청어나 꽁치를
바닷바람에
냉동과 해동을 반복하여
건조시킨 것입니다.
갓 잡은 신선한 청어나 꽁치를
섭씨 영하 10도의 냉동상태로 두었다가
12월부터 바깥에 내다 걸어
밤에는 냉동을, 낮엔 건조시키는 거죠!!!
사실 먹기야 부산에서 먹었죠 ^^
과메기 잡으러 간 사이에~
가볍게~~~ 소맥 제조 중
제 취향은 아니고..ㅡㅡ;;
친구님의 취향이십니다.
크리스마스 전후였던거 같은데..
몇년 전 사진입니다..;;
왜냐구요..ㅡㅡ;;
올해는 크리스마스를 하노이에서 보냈거든요.
그새 과메기 잡아왔네요!!!
그 유명한 구룡포 과메기라고 하네요~
두둥..필수 요소 확인..
미나리
콩나물
김, 미역
고추, 마늘
요렇게 싸면..
과메기 특유의 향을 싹...덮을 수 있습니다.
안 싸고 그냥..
양념장에 툭!!! 찍어 먹어도 좋지요!!!
미나리는 향이 짙기도 하지만
항암효과도 있다고 하니
챙겨드시와요!
김+미역 버젼!!!
같은 해 겨울이었던 듯..
포항에는 매년 가네요...
몇번씩 ^^;;
2011/02/08 - [포항과 안동] 1박 2일 겨울여행의 즐거움
2010/08/18 - [제7회포항국제불빛대회] 불과 빛의 마법으로의 초대
이땐 아마 일몰을 담으러 갔을 겁니다..
그리고 과메기도..
바다에서 헤엄치다
땅으로 건져져서 하늘에 둥둥...
노을을 배경으로 기념사진 한장...
얘네도 그러다가
어느 저녁
누군가의 맛있는 음식, 혹은 안주가 되겠지요 ^^
3줄 요약
1. 겨울 사진을 뒤적이다 보면 참 바다가 많네요.
2. 물론 먹거리 사진도 많습니다 ^^
3. 그 언젠가의 사진에 누군가를 보면 문득..놀라기도 하네요.
맛있는 포스팅 파워 업!!!
다음뷰 손가락 추천은 로긴없이도 꾸욱 됩니다 ^^
겨울철 청어나 꽁치를
바닷바람에
냉동과 해동을 반복하여
건조시킨 것입니다.
갓 잡은 신선한 청어나 꽁치를
섭씨 영하 10도의 냉동상태로 두었다가
12월부터 바깥에 내다 걸어
밤에는 냉동을, 낮엔 건조시키는 거죠!!!
사실 먹기야 부산에서 먹었죠 ^^
과메기 잡으러 간 사이에~
가볍게~~~ 소맥 제조 중
제 취향은 아니고..ㅡㅡ;;
친구님의 취향이십니다.
크리스마스 전후였던거 같은데..
몇년 전 사진입니다..;;
왜냐구요..ㅡㅡ;;
올해는 크리스마스를 하노이에서 보냈거든요.
그새 과메기 잡아왔네요!!!
그 유명한 구룡포 과메기라고 하네요~
두둥..필수 요소 확인..
미나리
콩나물
김, 미역
고추, 마늘
요렇게 싸면..
과메기 특유의 향을 싹...덮을 수 있습니다.
안 싸고 그냥..
양념장에 툭!!! 찍어 먹어도 좋지요!!!
미나리는 향이 짙기도 하지만
항암효과도 있다고 하니
챙겨드시와요!
김+미역 버젼!!!
같은 해 겨울이었던 듯..
포항에는 매년 가네요...
몇번씩 ^^;;
2011/02/08 - [포항과 안동] 1박 2일 겨울여행의 즐거움
2010/08/18 - [제7회포항국제불빛대회] 불과 빛의 마법으로의 초대
이땐 아마 일몰을 담으러 갔을 겁니다..
그리고 과메기도..
바다에서 헤엄치다
땅으로 건져져서 하늘에 둥둥...
노을을 배경으로 기념사진 한장...
얘네도 그러다가
어느 저녁
누군가의 맛있는 음식, 혹은 안주가 되겠지요 ^^
3줄 요약
1. 겨울 사진을 뒤적이다 보면 참 바다가 많네요.
2. 물론 먹거리 사진도 많습니다 ^^
3. 그 언젠가의 사진에 누군가를 보면 문득..놀라기도 하네요.
맛있는 포스팅 파워 업!!!
다음뷰 손가락 추천은 로긴없이도 꾸욱 됩니다 ^^
728x90
'적묘의 일상 > 적묘의 달콤새콤' 카테고리의 다른 글
[베트남 하노이] 호떠이 근처 맛있는 이탈리안 레스토랑 (18) | 2011.02.15 |
---|---|
[베트남 달랏] 발렌타인에 생각나는 초콜렛 뷔페!!! (0) | 2011.02.14 |
[오징어구이] 겨울에 먹기 좋고 쉬운 요리 (0) | 2011.02.12 |
[베트남 무이네 맛집] 설날 점심은 피자!!! LA TAVERNA (2) | 2011.02.11 |
[조방낙지] 따끈한 연포탕이 생각나는 이유 (2) | 2011.02.11 |
[베트남 무이네] 가볍게 사이공 비어와 함께하는 저녁! (0) | 2011.02.10 |