페루의 전통음식으로 손 꼽히는 것이
세비체와 안티쿠초인데요~
세비체도 길에서 종종 파는 작은 수레를 발견할 수 있지만
이 안티쿠초도 정말 자주 만난답니다.
마치 우리나라에서 꼬치구이 먹듯이 야금야금 하나씩
빼 먹을 수 있는 소심장과 내장, 소세지 등을 이용한
안티쿠초
anticucho
저 멀리 산 크리스토발이 보이는
역시나...
그 공원!!!
이 여인네의 이름을 딴 공원이랍니다
chabuca granda
바로 건너편에는 리막 강이 흐르고
저쪽은 리막..
리마지만 리마가 아닌...
2012/03/14 - [적묘의 페루]바랑코 Barranco 연인의 다리 혹은 한탄의 다리
2012/03/07 - [적묘의 페루]셀바전통음식,꾸이(cuy)는 기니피그~
2012/03/06 - [적묘의 페루]달콤한 리마, Picarones(피카로네스)
2012/02/16 - [적묘의 페루] 리마 발렌타인데이에 연인들이 주고받는 선물
이전에도 올렸던지라~
일단 풍경만...
이렇게 거리에는 사람들이 가득하네요
이렇게 강을 구경하는 이들도 있구요.
셀바지역에서 흘러오는 물이랍니다.
실제론... 리마는 건조기후라 사막성
연강수량이 100미리가 되지 않아요.
강을 따라 옛 철길이 보이고
요즘도 간혹 기차가 지나가긴 합니다
그 강길을 따라서~~~
쭈욱 이렇게 먹거리 손수레가 가득!!!
단 것도 있고 짠 것도 있고
간식이랑 식사대용도 있고~~
쭉 훑어보면
특히 눈에 들어 오는 건!!!!
바로 이것!!
안티쿠초!!!
다양한 양념에 절인
은근 매콤해요~
내장부분과 이미 소금과 양념을 한 소세지나
솔솔 소금 뿌려가며 굽는
소심장 부위까지
요렇게 바로바로
옆에서 철판에 굽는답니다.
색이 진한 것이 소심장!!!
구운 옥수수나 찐 감자를 곁들여서
한끼 식사로 아쉽지 않아요~
생각보다 직접 바로바로 구워내니까
냄새도 안 심하고
맛도 괜찮아요!!!
오히려 식당에서 먹는 것보다 덜 짰던거 같네요.
씹히는 맛도 좋았답니다!
이렇게 야금야금 먹으면서
사람 구경도 하고
공원 구경도 하고~~~
그러다 보면..산크리스토발에 어둠이 내리고
가로등에 불이 켜지고...
관광객들에겐 위험해지는 시간이니까요
빨리 발걸음을 재촉해 아르마스 광장쪽으로 나가거나~
숙소로 돌아갈 시간이지요 ^^
다만~ 여러명이 함께 있으면 괜찮아요!!!
2012/01/30 - [적묘의 페루]수도원과 아로마향이 가득한 특별한 거리
2012/02/13 - [적묘의 페루]가장 비싼 여인, 산타 로사 Iglesia y Convento de Santo Domingo
2012/03/03 - [적묘의 페루]리마의 차이나타운, 바리오치노 일요일 아침풍경
2012/03/04 - [적묘의 페루]아르마스광장 대통령궁 근위대 교대식과 개님~
2012/03/04 - [적묘의 페루] 주말에 아르마스 광장의 리마 대성당에 가면~
2011/10/24 - [적묘의 고양이] 페루 리마의 고양이 광장, parque kannedy
2011/10/27 - [페루,리마] 아르마스 광장의 개 팔자는 상팔자입니다
2011/12/19 - [적묘의 페루] 리마에서 여행기념품 사냥, 추억을 삽니다.
2012/01/25 - [적묘의 페루]아르마스 광장에서 만난 늠름한 개들, 센뜨로데 리마
2012/01/26 - [적묘의 페루]리마, 산토도밍고성당 앞 기념품 가게에서 지름신 영접!
1. 안티쿠초는 특유의 내음이 좀 있어서 향료도 많이 쓴답니다~
2. 공원이나 광장에는 저녁에 보통 이런 작은 음식수레들이 선답니다
3. 한번쯤은 먹어봐야할 페루의 전통음식이예요~ 전 꽤 여러번 먹고 있네요 ^^
항상 다음뷰 추천에 감사합니다!
♡이 블로그의 수익은 길냥이들을 위해 사용하고 있어요♡
'적묘의 일상 > 적묘의 달콤새콤' 카테고리의 다른 글
[적묘의 레시피]페루에서 양념치킨이 먹고 싶어 질 때! (6) | 2012.04.03 |
---|---|
[적묘의 맛있는 페루]론리플래닛의 카페 파즈,LA PAZ에 가다. (2) | 2012.04.02 |
[적묘의 달콤한 페루]리마의 아르헨티나 카페 Havanna (4) | 2012.03.29 |
[적묘의 귀차니스트 식단] 장조림과 양파,마늘,대파 다듬기 (2) | 2012.03.26 |
[적묘의 귀차니스트 식단] 초록색 아스파라거스를 곁들이자! (2) | 2012.03.26 |
[적묘의 레시피]귀차니스트 수제 햄버거 만들기 (4) | 2012.03.19 |