냉장고에 오래 오래 있다가

쪼글쪼글해지기 시작한 토마토를 해결해 보아요!!!



토마토는 끓이거나 볶으면 더 영양가가 좋아지는

신기한 채소...과일 그 중간..ㅡㅡ;;


그게 왜 중간이 되었냐면

채소 생산량이 부족하면 채소로

과일 생산량이 부족하면 과일에 넣었다는 비하인드가..


또 세관에서 채소냐 과일이냐에 따라 관세가 달라진다는 것!!!


실제론 당도가 낮아서 디저트보다 식사로 먹기 때문에

과채류에 들어갑니다.


과일도 채소도 아닌거시야!!!












깨끗하게 씻어서

꼭지를 따고



칼집을 내서 한번씩 비틀어서


물 쪼끔 넣고 끓입니다.








푹 끓여요!!!



10분에서 15분 사이










그러면 껍질이 완전히 분리됩니다.



껍데기는 단단한 것

껍질을 부드러운 것


토마토 껍질은 은근 질겨서...

소화도 잘 안되고, 이에 끼어요.ㅠㅠ










꾹꾹 누르면

슬 벗겨집니다.


건져내고!!!  바글바글 끓인 토마토가 부드러워지면


불을 끄면 됩니다.










껍질이 없기 때문에

그냥 여기다가 바로 핸드믹서기로다가 +_+


윙~~~



믹서기 날이 닿았을 때 비타민이 파괴되는 과일이 아니기 때문에

마음 편하게 막막 갈았답니다.



그리고 식혀서~~


양념 더 타서 소스로 만들어서 먹어도 되고

설탕넣고 토마토 쥬스로 만들어 마셔도 되고


전 그냥 요거트랑 같이 먹었어요 ^^



남은 토마토 처리 끝!!!








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3줄 요약


1. 냉장고 털기, 세상 싫은게 검게 녹아내린 채소물이거든요. 후딱 해 먹어요!!!


2. 끓이거나 볶아도 영양소 파괴없어요. 오히려 몸에 더 잘 흡수된답니다.

 

3. 냄비 하나 만들어서 냉장고에 나눠담았다가 식혀서 맛있게 마셨어요!!!

 


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Posted by 적묘

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