적묘의 달콤새콤

[적묘의 페루]달콤한 초콜렛 가득한 리마음식축제 MISTURA

적묘 2012. 9. 13. 09:47

갈까 말까 망설이다가
그렇게 다양하다는 그 페루 음식들~

구경이라도 하자고 가본 MISTURA

페루 음식축제 미스뚜라는
이번주 일요일까지
깜뽀 데 마르떼에서 진행중입니다.

다른 관련 글에 주소랑 링크 있으니 참고~

2012/09/12 - [적묘의 페루]리마음식축제 MISTURA에서 결제는 선불카드 



다른 음식들은
그냥 다 돈을 주고 사 먹어야 했던 반면에

초콜렛과 술, 치즈는 시식이 가능했다는 것!


빵 부스 옆의 
초콜렛 전시관으로 달려감!



일반적으로 커피 벨트와 
카카오 벨트는 일치

특히 남미는 카카오의 원산지!!!



다만 가공법이 발달하지 못해서
고급 초콜렛은 전부 유럽산으로 알고 있지만
원산지는 남미이고

유럽 기업들의 수입지는
아프리카 식민지 시대에 만들어 놓은
플랜테이션 농장들이라는 것

정작... 현지 노동자들의 월급으론 사먹지도 못할
비싼... 유럽 초콜렛의 비하인드 다크 스토리들..


그에 비해서
남미...페루의 초콜렛은

뭔가.... 나름의 맛이 있다


한때는 화폐 대용이 되기도 했던
신성한 카카오 열매



안의 열매를 빼서
카카오 성분을 분리하기 전엔

그냥 음료로 마셨던 것


이제는 원산지답게

페루에서도 다양한 가공법이 발달했다


초콜렛 공예도 있고~



카카오 %에 따라서 
분류도 하고

특히 베이커리에 사용할 건지
핫초콜렛으로 음료로 마실 건지
그냥 먹을 건지 등은

예전부터 잘 구분해 온 듯!


시식도 할 수 있고
직접 판매하는 다양한 제품들이 있었다.

대부분은 10솔에서 12솔 가량



특히 유기농 초콜렛임을 많이 강조!


선물용 수제 초콜렛들도
인기가 좋았고~

원재료가 저렴한 편이다 보니
여기 페루여자들도 많이 만드는 수제초콜렛

다양한 디자인들을 보니 신기 신기~


역시 피스코가 베이스가 되는
초콜렛 리큐르

깔루아나 베일리스를 좋아한다면
충분히 맛있음.

역시 시음 가능.



한조각에 8솔에 팔던
상당히 위험해 보이는 초콜렛 케익

주변의 초코 브라우니들도 만만찮은 포스


어찌나 브라우니 종류도 다양한지..

정말 위험한 것들.....



그나마 시식이 좀 있는 부스...

여기만 주구장창 돌아도 
몸무게가 팍팍 늘 것 같은 초콜렛 부스!


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3줄 요약

1. 달콤쌉싸름, 그리고 위험한!!!

 2. 눈도 즐거운 초콜렛 전시관이었답니다. 초콜렛 피스코도 맛있어요.
 
3. 초콜렛, 커피, 차, 와인의 흐름만 봐도 현대사공부 끝!!!

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